Когда нам хочется тепла – как выбрать обогреватель

Как приятно наблюдать за медленно кружащимися снежинками, сидя на подоконнике с чашечкой какао. Но только если внутрикомнатная температура не заставляет Вас ходить по дому в валенках. Чтобы избежать таких казусов и насладиться зимой в полном объёме, приобретём собственный источник тепла.

Когда нам хочется тепла – как выбрать обогреватель

С чего же начать? Во-первых, с определения степени суровости зимы в Вашем регионе. Жителям северных краёв, например, вряд ли подойдет обогреватель с мощностью 1.5 киловатта. Также не стоит игнорировать архитектурные особенности (окна-двери, теплоизоляция строительных материалов и т.п.), эффективность существующего отопления или его отсутствие в помещении, которое собираетесь обогревать.

Немаловажно, кого вы хотите одарить теплом – семью, себя любимого, домашнего питомца или автомобиль в гараже. Таким образом, покупая данный агрегат, узнайте его точное предназначение. Чтобы Ваши ожидания совпали с его возможностями.

Понятно, что все обогреватели выполняют универсальную функцию, но современные технари и дизайнеры могут предложить к ней приятные дополнения. Рассмотрим некоторые из них.

Вентиляция без нагрева – перемешивание уже нагретого воздуха зимой и освежающий ветерок жарким летом.
Защита от промерзания – согреет временно покинутую Вами дачу, поддерживая в её стенах невысокую оптимальную температуру.

Одни из наиболее оптимальных, что говорится, «по всем статьям» — ИК обогреватели. В нем гармонично уживаются цена, качество и комфорт. Спектр его излучения – как у солнечного света. Этот теплоисточник можно использовать даже на открытом воздухе. Инфракрасное излучение не выжигает кислород, оно поможет не только в лечении ряда заболеваний, но и улучшит сон, общее самочувствие. Соблюдает тишину. Его обожают животные и он практически безопасен для детей.

Ионизатор – направлен на улучшение Вашего самочувствия при помощи насыщения окружающего воздуха благотворно воздействующими отрицательными ионами.

Отключение при перегреве или опрокидывании – данная опция убережет Вас от несанкционированного пожара, а обогреватель – от инвалидности.

Смена цвета корпуса в зависимости от степени нагрева – мелочь, а приятно. Термостат – проще говоря, контроль за уровнем температуры. При превышении установленной Вами нормы обогреватель отключится, при необходимости – самостоятельно подогреет воздух.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here