Цены на паркет: от чего они зависят?

Давайте определимся, от чего все-таки зависят цены на паркет. Стоит паркетная доска в зависимости из нескольких факторов: — Ценность самой древесины.

Цены на паркет: от чего они зависят?

Некоторые дорогостоящие породы дерева, как мербау, венге или бубинга, всегда ценятся дороже, чем обычные сорта, как дуб или другие. Но паркет из такого распространенного дерева как вишня или орех также стоит не мало. Дело здесь в том, что если сравнить эти деревья с дубом, то ствол данных деревьев тоньше, поэтому для производства одинакового объема паркетной доски, ореховых деревьев или вишни придется перевести намного больше, чем дубовых. Потому паркет стоит недешево из вишни и ореха.  Цены на паркет: от чего они зависят?

Совершенно понятно, если изделие длиннее и толще, то массива на его изготовление израсходовано больше. Например, если взять дубовый паркет с размерами 15х40х350 миллиметров, он будет дешевле, чем из этого самого материала, но с размером 15х40х500 миллиметров.

Цена на паркет тем выше, чем усложненный вид обработки его поверхности. Дорого стоить будет массивная доска, если её поверхность подверглась тонированию, брошировке и лакировке. Дешевле обходится паркет с лаковым покрытием. Наименее затратный вариант, это просто отшлифованные дубовые доски.

Цены на паркет часто существенно отличаются, хотя изготовлены они из одинаковых материалов и произведены в одной стране. Зависит это от бренда и известности производителя. Качество изделия при этом зачастую одинаково высокое.

При выборе паркета, каждый человек хочет, чтобы соотношение понятий «цена и качество» было оптимальным. Особенно важно, это для людей не располагающих слишком высоким бюджетом. Ведь паркет, это не та вещь, что приобретается на короткое время, поэтому покупателю хочется, чтобы прослужил он долго, не потеряв свой внешний вид. Не нужно стесняться при выборе паркета и всегда интересуйтесь ценой.

Если понравившейся вам вариант слишком дорогой, не огорчайтесь, продавец обязательно предложит вам другой вариант и поможет подобрать паркет, который подойдет для вас наилучшим образом, ведь рынок сейчас предлагает немало вариантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here