Интерьер в деталях: на что обратить внимание

Перед тем как приступить к постройке своего загородного дома, многие, сталкиваются с проблемой распределения поочерёдности выполнения строительных работ.

Интерьер в деталях: на что обратить внимание

1. Первое условие – это план

Основным условием перед началом любого строительства, это составление адекватного, отвечающего всем правилам и нормам, плана. Как правило, хороший, продуманный план отличается простотой и понятливостью. На нём есть возможность указать места, предназначенные для проживания, отдельную зону для времяпровождения с семьёй, санузел, и проч. Объём и функциональная принадлежность каждой жилой зоны, должна быть чётко прописана в предварительном плане, так как по нему будут предприниматься дальнейшие действия.

Ну и, конечно же, важны идеи. Их можно почерпнуть на специализированных сайтах. Например, фото и описания интересных интерьеров можно найти на специализированном ресурсе lookathome.ru. Здесь можно почерпнуть варианты декора, интерьерных решений для квартир, дач и так далее.

Детально составленный план интерьера поможет определить и выделить те зоны, которые наиболее важны и необходимы в указанном месте. Что — то можно убрать, или добавить, исходя из размера жилого пространства.

2. Точка зрения

После того, как план готов нужно продумать общую концепцию всего интерьера. Не нужно привязываться к какому либо стилю, попробуйте проявить индивидуальность во всём. Включите фантазию, делайте то, что хочется именно вам. Решение может прийти с неожиданной стороны: вам приснился интерьер, вы где – то подсмотрели и готовы всё увиденное перенести на бумагу, а может это детская мечта?

Не бойтесь,- это всего лишь концепция. Важно перенести вашу мысль на бумагу в том виде, в каком она пришла к вам в минуты размышления. На конец, вам жить в этом доме, и ответственность ложится только на ваши плечи, но если боитесь ответственности, подключите родных или близких, по крайней мере, будет, кого винить. Лучше, всегда реализовывать свои, личные проекты, чем следовать моде, которая вам чужда и совершенно не понятна.

3. Главная задача

После того как с планом и концепцией определились, нужно установить, что является главной задачей вашего интерьера. Определите конкретное место или выделите основную зону, которая будет как бы центральным местом во всём доме. Нужно стараться делать так, что бы мебель, декорация и общая обстановка жилого пространства не конкурировала между собой, а дополняла одна другую.

Если у вас красивая, дорогая мебель, она не должна «утонуть» в общем предметном окружении. Во всём должно быть чувство иерархии, так как ваш дом заполнен множеством декоративных элементов, начиная от дивана и заканчивая столом в кухне. Именно таким элементам нужно давать главные роли в общей картине интерьера. Это является основным принципом определения главной задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here