Особенности строительства каркасных домов

При возведении большинства загородных домов эконом-класса применяется недорогая и эффективная технология каркасного домостроения.

Особенности строительства каркасных домов

Такие постройки чрезвычайно распространены в благополучных странах, поскольку отвечают современным представлениям о комфорте. Практически все потребители, сделавшие выбор в пользу строительства каркасных домов, положительно отзываются об их характеристиках.

Основой каркасного дома является каркасная конструкция. Эксплуатация таких построек отличается особыми нюансами. Так, каркасная стена должна иметь хорошую защиту от атмосферной влаги, которая при наличии мельчайших трещин в обшивке может попасть внутрь утеплителя и лишить его теплоизоляционных способностей. Кроме того, влага может проникнуть в утеплитель из внутренних помещений дома.

Мокрый утеплитель не может самостоятельно высохнуть, поэтому его придется полностью менять, а для этого понадобится разбирать всю обшивку. Кроме того, внутри влажного материала образуются условия для развития плесени и микроорганизмов, которые способствуют разрушению деревянных конструкций. Чтобы это не произошло, используют технологию, предполагающую создание многослойных стен.

Наружные каркасные стены обычно имеют трехслойную конструкцию: несущие элементы каркаса, внутри которых располагаются плиты теплоизоляционного материала, изнутри защищены гидроизоляционным слоем и закрыты отделкой со стороны помещения. С наружной стороны стены облицованы фасадным материалом.

Несущий каркас выполняет перераспределение нагрузок на фундамент. Гидроизоляционный слой внутри каркасной стены предназначен для защиты утеплителя и деревянных конструкций от намокания. Внутренняя и наружная облицовка защищают стены от разнообразных воздействий климатического и механического характера.

Монтаж каркасных построек не отличается трудоемкостью и может быть выполнен непрофессиональными строителями. Однако следует учитывать, что в этой работе достаточно много нюансов, по поводу которых следует заранее проконсультироваться у специалистов. Технология позволяет в очень короткий срок закончить строительство собственного жилья. Ее преимуществом является то, что постройка не дает усадки, как это происходит с бревенчатыми и брусовыми домами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here