Бетонный пол по всем правилам

Бетонный пол в доме считается одним из самых надежных, ведь позволяет повысить несущую нагрузку всего дома в несколько раз. Как правильно залить бетонный пол?

Бетонный пол по всем правилам

Прежде всего, необходимо понимать, что для хорошего бетонного пола необходимо подготовить надежный бетонный фундамент, который не даст полу прогибаться или выступать выше назначенного уровня. Для создания такого основания необходимо получить точную информацию о состоянии и о составе грунтов на вашем участке, чтобы возвести фундамент способный справиться с возложенным на него нагрузками.

Но в первую очередь, нужно позаботиться о приобретении цемента, выбрать качественный материал и надежного подрядчика. Выбирая, где заказать и купить бетон, стоит обратить внимание непосредственно на производителей. Здесь у вас будет и наценка ниже и выбор больше. Например, хорошей репутацией на рынке пользуется бетонный завод «ТИГАР».

Обустроив прочный фундамент, можно приступать к обустройству нижнего перекрытия. Для начала необходимо создать надежную металоконструкцию, которая будет служить каркасом для монолитной бетонной плиты, которую Вам и необходимо создать.

Важно помнить, что реальная высота металлического каркаса и будет определять высоту перекрытия, то есть высоту пола. В противном случае, из-за перепадов температуры, влияющих на бетонные конструкции, бетонный пол может потрескаться на поверхности или, что еще хуже, дать более серьезную трещину по всему дому.

Проще всего создать металлический каркас из арматуры и вязальной металлической проволоки. Соединить арматуру необходимо так, чтобы смотря сверху, можно было бы четко проследить клетчатый узор.

Важным условием для создания бетонного пола является качество поверхности монолитного бетона — чем более гладким будет его поверхность, тем более качественным получится пол. Почему это так? Все дело в том, что трудно пригоовить бетон без пузырьков воздуха и пор, а эти же самые поры могут накапливать влагу, которая может исходить от грунта, как это мы и можем получить, имея дело с бетонным основанием, расположенным близко к грунту.

Выливать готовый бетонный раствор желательно на заранее подготовленную поверхность, а не просто на черновой пол. В идеале — это листы древесно-стружечных плит, обернутые плотной полиэтиленовой пленкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here