ГлавнаяПрочееРисунки с особым характером или пескоструйная обработка

Рисунки с особым характером или пескоструйная обработка

Довольно доступный и легкий способ придания интерьеру нотки особенного шарма и неповторимой эксклюзивности. Следует сказать о том, что означает «пескоструй» и выделить некоторые из его самых главных особенностей.

Рисунки с особым характером или пескоструйная обработка

Сегодня, именно благодаря новейшим технологиям, существует отличная возможность модернизации и украшения даже самых простых вещей. Одну из таких технологий представляет собой пескоструйный метод чудесного нанесения на зеркало либо стекло.

Пескоструй представляет собой специальную технологию тщательной обработки стекла с помощью струи воздуха с абразивными частичками. В итоге всего этого может с легкостью получиться комбинированная или же матовая поверхность. Чтобы получить рисунок на зеркале или стекле применяют один специальный трафарет. Именно по данной причине цена подобного изящного рисунка будет больше всего зависеть не от его размеров, а от площади самой поверхности.

Для каждого из помещений существует возможность выбора изображения, которое максимально сможет соответствовать общему интерьеру либо задавать ему особенный тон. Совершенно любой пескоструйный рисунок способен стать очень выразительным декоративным элементом отдельного помещения, придав ему индивидуальность.

Следует отметить тот факт, что существует прекрасная возможность нанесения рисунка, как на лицевую, так и на тыльную часть зеркала либо стекла. Очень примечательно, что глянцевый или матовый рисунок, может быть получен в прямой зависимости от стороны нанесения. Интересные примеры пескоструйной обработки можно найти на специализированных ресурсах и сайтах компаний, специализирующихся на данном типе работ.

Любой из матовых рисунков можно получить с помощью обработки поверхности внешней части общей рабочей поверхности. Отдельные из элементов вполне могут иметь разную степень шероховатости и глубину, благодаря чему, существует возможность варьировать выполнение всего изображения. Во время процесса обработки амальгамы, то есть покрытия обратной стороны любого зеркала, могут получиться глянцевые рисунки.

Кроме всего прочего, существует возможность сделать цветной рисунок, отчего зеркало превратится в самое настоящее произведение искусства. Также следует заметить, что можно будет осуществить усиление эффекта от всего рисунка в целом, использовав для этого специальную подсветку.

Большое число таких шаблонов, которые уже готовы, способно удовлетворить почти любой из запросов. В ином же случае, существует возможность осуществить разработку особенного трафарета по личному заказу, сделав тем самым рисунок поистине уникальным и эксклюзивным.

Следует заметить, что любой из пескоструйных рисунков, отличается довольно высокой стойкостью к любым внешним воздействиям, отчего он не требует особенного ухода. Именно по данной причине, он способен сохранить собственный первоначальный вид в течение длительного времени. Правда не следует целенаправленным образом подвергать подобный рисунок специальным испытаниям в попытке обнаружить какие-либо изъяны.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.