Готовь сани с лета: выбираем снегоуборочную машину

Если климатические условия вашего региона характеризуются обильными снегопадами, не стоит ждать, пока снег отрежет вам всякий доступ к благам цивилизации. Нужно позаботиться о снегоуборочной технике заранее, еще до первых холодов.

Все снегоуборочные машины можно условно разделить на несколько категорий — электрические снегоуборщики, машины, работающие на бензине, а также бензиновые самоходные установки.

Готовь сани с лета: выбираем снегоуборочную машину

Наиболее доступный вариант — электрический снегоуборщик. Таких машин в продаже представлено относительно немного, ввиду того, что их производительность не очень высокая. В результате пользователи, которым необходим такой снегоуборщик, нередко обходятся лопатой.

Это неудивительно, поскольку электрические снегоуборочные машины предназначены для уборки тонкого слоя снега, а также для деликатной уборки, когда нужно не повредить, к примеру, дорогую плитку на веранде. Для этих целей электрические снегоуборочные машины нередко комплектуются резиновыми насадками.

Бензиновые снегоуборочные машины имеют ряд преимуществ перед своими маломощными электрическими аналогами. Они не привязаны к электрической розетки или аккумулятору, они могут работать значительно дольше, поскольку не нуждаются в подзарядке, и предлагают более высокую мощность. Чаще всего она составляет порядка 5 л.с, а то и больше. Проблема, которая не позволила таким снегоуборщикам стать популярными — большой вес (около 40 кг). В результате при их использовании рабочий быстро устает.

Наконец, наиболее популярный тип снегоуборщиков — бензиновые самоходные машины с приводом на колеса. Эта категория, в отличие от предыдущих, является самоходной. Пользователю не нужно ее толкать. Более того, имеется коробка передач и возможность движения на разных скоростях.

В основе таких снегоуборщиков 4-тактные двигатели с воздушным охлаждением, а мощность установок варьируется от 5 до 12 л.с. Как правило, мощность напрямую связана с шириной рабочей поверхности или «снека». Чем шире, тем более высокой должна быть мощность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here