Ландшафтное освещение и подсветка фасадов — что нужно знать?

Одной из важнейших деталей на территории парков и садов является ландшафтное освещение. При таком освещении внешнему облику саду, парку, приусадебному участку, придается эффектный и неповторимый таинственный вид в вечернее и ночное время.

Ландшафтное освещение и подсветка фасадов - что нужно знать?

Планируется система освещения обычно до того как посажены деревья и кустарники. На пустом участке удобнее копать траншеи и прокладывать кабель, устанавливать столбы, опоры освещения, фонари намного удобнее.

Создавать или обновлять систему освещения, в саду, который уже обустроен, неэкономично. Несмотря на то, что для восстановления поврежденных насаждений потребуются дополнительные затраты, они даже в этом случае будут оправданы. Благоустройство участка и работы с ним связанные будут разовыми, а освещение ландшафта делается не на один год.

Освещение на дачных участках и подсветка дома должны быть не только функциональными, но и эстетичными. Первоочередной задачей при обустройстве освещения, является освещение на дорожках, лестницах, подъездных дорогах. Освещение на этих участках должно быть достаточное, даже когда ночью очень темно, но при этом ландшафт ночного сада должен оставаться загадочным. Также, много внимания уделяется и подсветке растений. Подобранное правильно искусственное освещение, придает саду таинственное очарование, которого дневной свет создать не может.

Обустройство освещения на загородных участках задание для дизайнеров сложное. Ведь при этом требуется не только мастерство дизайнера, но и художественный талант. От умения профессионального дизайнера определить, на каких участках освещение должно быть ярким, на каких полумрак, а какие оставить темными пятнами, зависит ночной ландшафт пейзажа. Также у дизайнера должны быть определенные технические знания, чтобы правильно подобрать светильники. Ему так же необходимо хорошо ориентироваться в осветительных приборах, которые современная промышленность предлагает.

При освещении ландшафта можно воспользоваться традиционными лампами накаливания, лампами дневного света, галогенными, а также цветными трубочками заполненными неоном, ксеноном и другими инертными газами.

Яркая подсветка зданий и красивых деревьев создается прожекторами, в которых яркие дуговые лампы. Водоемы подсвечиваются оптоволоконными светильниками, совершенно безопасными в местах с повышенной влажностью.

От того, что для заказчика является главным функциональное освещение или красота, ценовой диапазон может отличаться не только в разы, но и на порядки. Освещение сада, является искусством, а настоящее искусство ценится дорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here