Геосинтетики в различных сферах строительства и ландшафтного дизайна

На сегодняшний день, пожалуй, самыми востребованными материалами из геосинтетики являются геотекстиль, георешетка и геосетка, которая используется в случае, если требуется укрепление берега. Каждый из них несет в себе определенные функции и предназначения.

Геосинтетики в различных сферах строительства и ландшафтного дизайна

Именно эти материалы все больше и чаще используются при строительстве дорог. Эти дороги являются очень качественными и долговечными, и что немаловажно достаточно, в сравнении с традиционными аналогами, недорогими. С помощью геосинтетических материалов можно прокладывать дорожное полотно там, где раньше это казалось чересчур трудозатратным и нерентабельным. Это и крайний Север, и места с мягким грунтом, и болота.

Данные геосинтетические материалы используют для избежание в результате механических воздействий на автомобильную дорого проседание грунта под ней. Геосеть укладывает между слоем щебня и слоем грунта. Эта сеть исключает возможность проседания щебня в мягкий грунт, что впоследствии дает хорошую экономию материала.

Предназначение геотекстиля для дорожного строительства состоит сразу же в нескольких функциях. Это такие функции как армирующая, дренажная, разделительная, фильтрующая. Геоткань дорнит, которая сама по себе обладает высокой упругостью, так как способна выдерживать огромные нагрузки и распределять их по всей своей поверхности равномерно, также нашла свое широкое применение в автодорожном строительстве. Она снижает возможность образований ям и колеи в асфальте. Также предотвращает смешивание друг с другом различных материалов. А так как имеют микрочастицы и не пропускает через себя мусор, является к тому же хорошей дренажной системой.

Геотекстиль дорнит, применение которого широко развито в гидроизоляции подземных сооружений, искусственных водоемов, при укреплении подпорных стен и фундамента и множество другого, является незаменимым материалом. Самое интересное является то, что он также хорошо себя зарекомендовал и в медицине, для создания одноразового белья; средств гигиены; бытовые фильтры; в мебельной промышленности, где его используют в качестве наполнителя; в сельском хозяйстве, где его используют в качестве защиты урожая от неблагоприятных внешних факторов; ландшафтном дизайне.

Георешетку используют для возведения автомобильных дорог на слабом грунте. В растянутом виде и с наполненными ячейками, она представляет из себя очень надежную конструкцию, которая способна укрепить основание полотна. Помимо этого, использование георешетки дает еще один выигрыш, экономический. При ее использовании значительно сокращается потребность в щебне.

Применяя геосинтетические материалы мы получаем большую выгоду и высокое качество. А также надежность на долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here