Особенности керамической плитки

Кафельная плитка давно вошла в наш повседневный мир, и стала обычным гостем в любом помещении и даже на улице. Для оформления ванной, более подходящего материала, чем керамическая плитка просто не найти.

Особенности керамической плитки

Облицовка ею соответствует всем нормам санитарии и гигиены, не позволяя микробам и бактериям скапливаться на ней. Покрытые её поверхности не пропускают влагу и с легкостью моются. К тому же, керамическая плитка идеально подходит для создания эксклюзивного оформления, при этом стоимость кафельной плитки очень низкая.

В ванной комнате, керамическая плитка демонстрирует свои лучшие качества в полной мере. Ванная имеет повышенную влажность воздуха. При этом влага, благодаря способности керамики отталкивать воду, не впитывается, а остается на поверхности плитки. Воду с кафеля можно убрать с помощью простой губки. Вдобавок, керамическая плитка отлично отмывается при помощи любого чистящего средства.

Напольная плитка для ванной имеет очень высокие показатели надежности и долговечности. При длительном использовании она все равно сохраняет свой вид. Даже при попадании на неё мыльного раствора или шампуня, после её удаления не остается никаких пятен.

По уровню влагопоглощения керамическая плитка подразделяется на 3 группы. Также, чем меньше влагопоглощения, тем больше морозоустойчивость плитки. Первая группа самая лучшая, и имеет самые качественные характеристики, вторая чуть похуже, ну а третья самого низкого качества.

Огнеупорность является ещё одним полезным свойством керамической плитки. Благодаря этому, кафель можно размещать вблизи газовой колонки и других нагревательных предметов. Плитка превосходно защитит стены от пламени, и убережет от пожара помещение. Кроме того кафельная плитка является отличным диэлектриком и абсолютно не проводит электричество.

Керамическая плитка облицовочная фасадная производится на основе экологически чистых материалов. В её состав входят песок, глина, различные природные красители. Все компоненты проходят проверку, не токсичны, не имеют вредных примесей. Даже под воздействием высокой температуры, из неё не выделяются никакие вредные вещества.

При всех плюсах кафельного покрытия, есть и кое-какие минусы. Во-первых, керамика имеет высокую теплопроводность и почти не держит тепло. Она всегда холодная на ощупь. Эта проблема решается установкой в ванной комнате теплых полов с системой подогрева. Во-вторых, кафель очень скользкий. Это решается за счет использования плитки с рифленой или шероховатой поверхностью. Также укладывают более мелкую плитку. За счет швов пол становиться менее скользким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here