Канализационные станции — особенности конструкции

Канализационные станции и системы – это широкий перечень оборудования, а точнее, целых систем оборудования, предназначенных для откачки сточных вод. В зависимости от типа таких систем, они могут применяться как для бытовых нужд (например, собственной канализации на участке), так и для коммунальной канализации.

kanalizatsiya

Разумеется, требования к системе формируются исходя из ее размеров и типа применения. Но общие элементы конструкции остаются неизменными. Чаще всего канализационные насосные станции – это емкость, закрытая герметично, куда поступают стоки. Слив стоков чаще всего осуществляется самотеком.

К данной емкости подключается специальный насос. Он перекачивает данные стоки к следующей канализационной станции (для крупных коммунальных городских систем). Миниатюрные системы выполняются в формате герметичной емкости, подключаемой непосредственно к унитазу. Кстати, хороший выбор канализационных систем разных форматов и размеров предлагает компания «Биоэкология».

Это значит, что они располагаются непосредственно в санузле. Отметим, что такие канализационные системы выполнены так, чтобы они не портили дизайн интерьера вашего туалета, поэтому они практически незаметны. Мощность насосной системы в таких канализациях обычно не достигает 400 Вт. Этого вполне достаточно для откачки стоков из одного санузла или двух.

Но чаще всего, особенно если есть такая возможность, такая канализационная система устанавливается в виде бака в бетонированном контейнере, который располагается в земле. Его можно немного закопать в землю, оставив небольшой люк для проведения профилактических и ремонтных работ.

Такие системы хороши и в бытовых и коммунальных целях. При этом насос является вынужденным решением, которое необходимо для того, чтобы принудительно откачивать стоки из емкости. Установив настольную систему, необходимо тщательно следить, чтобы в нее не попадали твердые предметы.

Они могут попасть под нос режущего механизма вашей насосной системы и повредить ее. А поскольку проконтролировать это на 100% не представляется возможным, следует оборудовать систему специальными фильтрами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here