Постройки из бруса и их проектирование

При возведении постройки из древесины используются столбчатые фундаменты, или фундаменты ленточные. Применять свайные фундаменты необходимости обычно не возникает. Плитные фундаменты используются редко ввиду особенностей почвы и солидных затрат.

Постройки из бруса и их проектирование

Таким образом, постройки, возведённые из бруса можно считать достаточно экономичными и стоящими дешевле как в плане постройки, так и в плане доставки материалов, чем дома из кирпича, камня. С другой стороны, конечная стоимость во многом зависит от качества приобретаемых материалов. В конечном итоге дома из бруса под ключ могут не уступать по цене своим кирпичным аналогам. Но зато на выходе вы получаете строение, которое не будет уступать им по надежности и долговечности.

Можно заметить, что проекты домов из бруса предусматривают определённое время усадки, обычно это около полугода. Постройка, выполненная из древесины должна «усесть» до того, как будет проводиться внутренняя отдела помещений.

Под постройками из бруса имеются в виду строения из бруса не профилированного, и профилированного типа. Не профилированный брус, это четырёхгранное бревно, с квадратным сечением, либо с прямоугольным сечением.

Профилированный брус, это брус, которому придан профиль для более прочного сцепления в кладке.
Имеется и такой вариант, как брус клеёный. Этот брус не дешев и формируется он из пиломатериалов, досок, опилок, даже бракованных заготовок, прессуемых под высоким давлением в брус.

Получившийся материал имеет высокую механическую прочность, связку из полимерных добавок, обеспечивающую устойчивость к температурным перепадам. Кроме того, клеёный брус не усаживается, что означает, что можно выполнять отделку в постройке из клеёного бруса практически сразу после завершения строительных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here