Укладка наружной канализации — что нужно знать

Для монтажа наружной канализации нужно применять трубы, сделанные из одинакового материала. Лучше всего подойдет ПВХ труба для наружных работ.

Укладка наружной канализации - что нужно знать

Для начала копают траншею. Трубы нужно укладывать на дно траншеи. Можно уложить прямо на грунт, но желательно сделать основание из некрупного щебня или песка. Перед укладкой труб в траншею, их соединяются в секции и затем укладывают.

Поскольку канализационные системы безнапорные, то трубы нужно укладывать с уклоном 2-3 см на метр длины. Еще нужно следить, чтобы трубы плотно ложились на грунт по всей длине.

Отдельный момент — прочистка канализации, которая со временем обязательно потребуется. Оптимальный вариант — привлечь для такой прочистки квалифицированных специалистов. Нередко подобные услуги оказывают те же компании, которые осуществляют монтаж канализационных систем. По сути, речь идет о сервисной поддержке уже установленных систем.

Глубина закладки наружной канализации зависит от климата. Трубу нужно уложить ниже точки замерзания. Трубы можно дополнительно утеплить изоляцией, что бы в холодный период избежать замерзания канализации.

Если зимой трубы перемерзнут, на восстановления канализации придется потратить намного больше средств и времени, чем на ее утепление.

Если наружная канализация имеет повороты и изгибы, то в местах изгиба нужно обустроить специальные колодцы.
Герметизация труб в стыках является одной из самых ответственных операций при монтаже канализации. Данные работы требуют точность и аккуратность.

Герметизация мест стыковки труб проводится герметиками, которые наносятся на подготовленную и очищенную поверхность стыков. Иначе подтекания на местах стыков сведут на нет все выполненные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here