Синтетика в доме: плюсы есть

Нужна ли в доме синтетика? Многие на этот вопрос категорично и возмущенно отвечают – конечно, нет! Только натуральные и дышащие материалы, исключительно благородный природный состав – разве может быть иначе?

Синтетика в доме: плюсы есть

Конечно, такое мнение вполне обоснованно:  нам комфортней и полезней спать на хлопковом постельном белье из Иванова, чем на китайской микрофибре. И укрываться легким и дышащим шерстяным одеялом, а не синтетическим холлофайберным, плохо пропускающим воздух, но зато хорошо накапливающим электричество.

Все достоинства натуральных наполнителей и тканей очевидны, но есть и оборотная сторона медали. Прежде всего, к сожалению, и пух, и перо, и шерсть могут вызывать аллергию.  Дело в том, что натуральные компоненты создают благоприятную среду для появления и размножения пылевого клеща, который, собственно, и вызывает аллергические реакции. И в этом случае синтетические наполнители просто спасение для аллергиков, астматиков в том числе: купив бамбуковое одеяло от производителя  или синтепоновое, вы можете быть спокойны – в их стерильной среде развиться  у пылевого клеща нет никаких шансов.

Потом, натуральные наполнители – шерсть, пух, перо  — достаточно привередливы в уходе. Стирать и сушить их в домашних условиях практически невозможно, а  у многих ли из нас, и без того большую часть дня занятых на работе,  есть время на поездки по химчисткам?  В этом смысле искусственные  наполнители  очень удобны:  синтетические одеяла и подушки легко стираются в машинке, быстро сохнут и принимают первоначальную форму.

Синтетические ткани также весьма полезны в обустройстве дома. Так, к примеру, далеко не каждая хозяйка застелет диван натуральным хлопковым или шерстяным пледом. Ведь они, как правило, неяркие, спокойных природных оттенков и вряд ли смогут стать украшением комнаты. В то время как акриловый или бамбуковый плед подойдут для этого наилучшим образом – их яркая расцветка  станет красивым акцентом в декоре.

А покрывала на кровать? Какая разница, натуральные они или нет, если используются они не для того, чтобы на них спать или укрываться, а для того, чтобы прикрыть постель и украсить комнату?!? И в этом случае  покрывала на кровать интернет-магазин предложит приобрести скорее из искусственного шелка сочной расцветки, чем из натурального, но не столь выразительного хлопка.

Сегодня многообразие предложений на рынке текстиля очень велико. И только от вас как потребителя, от  здравого и разумного отношения к устройству своего быта, зависит в конечном итоге комфорт и уют вашем доме!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here