Учимся затирать швы при укладке плитки

После того, как вы закончили выкладывать керамическую плитку, вам необходимо выполнить затирку швов. Для чего она нужна? Затирка швов керамической плитки- это красивый и эстетичный вид, а так же защита стен или полов от плесени и сырости. Сегодня существует несколько видов материалов для затирки.

Учимся затирать швы при укладке плитки

Однако прежде, чем перейти непосредственно к затирке швов, поговорим о такой важной вещи, как затирочная машина. При работе с большим объемом, она сильно облегчит весь процесс. Приобретать подобные установки можно в специализированной рознице, например, в компании «КМ Технология», которая реализует широкий ассортимент оборудования для строительства и ремонта. Разумеется, вариант с приобретением оптимален для строительных компаний и бригад рабочих. Если вы делаете ремонт своими силами, целесообразнее будет взять в аренду.

Затирка на цементной основе. Самый распространенный вид затирки. Смесь просто разводится водой и латексом. В состав такой затирки могут входить различные добавки, поэтому более распространенные это латекс, отвердитель и промышленный цемент.

Эпоксидная затирка. Эта смесь состоит из эпоксидной смолы и отвердителя. Более современный вид ,обладающий многими плюсами, например отличную стойкость к механическому и химическому воздействию
Выбор затирки зависит от нескольких факторов- какой тип плитки вы использовали и каким способом ее уложили. Кроме этого, существует огромный выбор затирки по цветовой палитре. Затирка должна быть в тон с плиткой либо наоборот, контрастировать с плиткой. Законченность вашей плитке придаст именно цветовая гамма.

Процесс затирки разделяется на несколько этапов
-подготовка смеси
-заполнение швов
-удаление излишков

Подготовьте смесь и приступайте к затирке. Наберите затирку на резиновый шпатель, втирайте смесь в швы, слегка надавливая. Разбейте необходимую территорию на зоны и обрабатывайте их постепенно. Где-то минут через 20,вам необходимо убирать излишки смеси, иначе она высохнет и ее уже не убрать никакими средствами.

Возьмите губку и намочите ее, но она не должна быть мокрой, немного влажной и каждый раз чистой. Воду в ведре меняйте сразу, как только она помутнеет. Постепенно с помощью влажной губки вы избавитесь от лишнего и ненужного. Сделайте в конце влажную уборку и начинайте любоваться своей работой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here