Работаем с керамической плиткой: основные азы

При работе с керамической плиткой, специалисты рекомендуют соблюдать определенные рекомендации, для получения качественно выполненной работы.

Приступая к работе, изначально необходимо позаботиться о чистоте основания, на которое будет ложиться керамическая плитка. Тщательно зачищаем основание поверхности от грязи, пыли, старой штукатурки, от засохшей краски или клея.

Работаем с керамической плиткой: основные азы

Также важно определиться, где мы планируем купить керамическую плитку . Это можно сделать в специализированном магазине, строительном супермаркете, многочисленных интернет магазинах, и так далее. Главное, определиться с брендом и выбрать надежного поставщика, чтобы обезопасить себя от подделки.

Скрупулезно зачищая поверхность, в итоге мы обеспечим наибольшую степень сцепления между ней и керамической плиткой. Помимо этого, следует обратить особое внимание на наличие на рабочей поверхности тех или иных дефектов в виде различных неровностей, наличия полостей или выступающих частей поверхности.

Обнаруженные дефекты поверхности необходимо тщательно заровнять и применив специализированную эмульсию выполнить грунтование. Данная эмульсия помимо того, что максимально стабилизирует и укрепляет основание, способствует усилению сцепления основания с раствором.

Плитку, освободив от упаковки, необходимо очистить от слоя или вернее остатков защитного слоя парафина. Парафин в данном случае используется с одной целью, а именно защитить плитку от механических повреждений во время транспортировки.

И наконец, приступая к укладочным работам необходимо позаботиться о достаточном освещении в месте проведения работ.

Related Articles

Комфорт в ванной – дизайнерские приемы

Дизайн современной ванной. Какие материалы выбрать, чтобы отделка оставалась актуальной по прошествии времени?

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Same Category

Комфорт в ванной – дизайнерские приемы

Дизайн современной ванной. Какие материалы выбрать, чтобы отделка оставалась актуальной по прошествии времени?

Необычный дизайн ванной комнаты

Можно ли в ванной обойтись без кафеля? Для необычного дизайна ванной комнаты супруги-архитекторы создали пол из недорогих обрезков мрамора. А фрагменты стен над ванной и раковиной украсили широким фризом с окаменевшими моллюсками.

Маленькая ванная: как организовать пространство

Цены на недвижимость стабильно растут, поэтому покупатели часто отдают предпочтение малогабаритным квартирам с небольшими совмещенными санузлами.
spot_img

Stay in touch!

Follow our Instagram