Монтаж поликарбоната

Установка поликарбоната – это процесс, от которого зависит красота и предназначение будущей конструкции, будь то теплица для дачи, авто-навес, козырек над балконом. Для каждого клиента стоимость – это главный вопрос, поэтому чтоб не платить дважды, давайте ознакомимся с основными правилами монтажа и рассмотрим их.

Монтаж поликарбоната

Установка теплицы на дачу из поликарбоната заключает в себе два этапа:

  • Монтаж каркаса.
  • Демонтаж сотового поликарбоната на металлоконструкцию.

Несущую конструкцию можно сделать как из дюралевой, так и из металлической трубы. Когда несущую конструкцию сформировали, то листы сотового поликарбоната накладываем сверху. Прижимаем их особыми комплектующими, к примеру, термошайбами или прижимными железными пластинами. Для соединения, арочных конструкций с поликарбонатными листами в узлах крепления, лучше применять не Н-образные соединители, а стыковочные профили полискреп (состоящие из основания и крышки, которые защелкиваются нажатием друг на друга). Подобным способом, не будет необходимости всовывать поликарбонат в профиль, что особенно неудобно делать, когда основа согнута в виде арки.

Установку сотового поликарбоната могут проводить как специалисты с опытом работы, так и начинающие мастера, при условии, что они будут ознакомлены с правилами эксплуатации материала и всей металлоконструкции. Большинство производителей публикуют правила монтажа поликарбоната на собственных сайтах.

Перейдем к правилам установки:

При демонтаже лицевая поверхность листа должна быть наверху. Защитную пленку снимаем после завершения установки, но отгибаем в местах стыка. Резку поликарбоната осуществляем острым строительным ножом, либо электролобзиком. Торцы заделываем специальной стальной лентой, чтоб в соты не попала пыль и вода. При монтаже кровли должен быть наклон. Ребра жесткости должны проходить горизонтально по отношению к линии изгиба поликарбоната. Сверление делаем остро заточенным сверлом на расстоянии менее 40 миллиметров от края листа. Качественное крепление поликарбоната к каркасу делаем с помощью термошайб, подходящего цвета, которые рассчитаны на определенную толщину.

Запомните! Лист не доставляется до упора в соединительные профили на 5 мм. Оставшуюся защитную пленку удаляем сразу же после завершения работ. Для соединения листов используем дюралевые и пластиковые торцевые профили.

Стоимость рассчитывается строго индивидуально и в большей степени зависит от толщины материала, количества точек опорного крепления и от высоты производимых работ.

Вкратце отметим, что установка монолитного поликарбоната должна осуществляться с учетом термического зазора из расчета 5 миллиметров на один метр материала, радиус изгиба должен быть не меньше 150хH (где Н – толщина листа). Лучше, конечно, эксплуатировать пластиковые профили, резиновые или силиконовые прокладки без пластификатора. Закреплять монолитный поликарбонат желательно с помощью дюралевых соединительных профилей.

Стоимость монтажа включает стоимость термошайб, профиля, паропроницаемой и алюминиевой сплошной ленты, саморезов. Дюралевые соединительные профили и термошайбы могут друг друга взаимозаменять.

Установка поликарбоната собственными руками — очень серьезный процесс, который требует правильной разметки. Все действия нужно выполнить в определенном порядке: сборка каркаса, установка покрытия, высверливание и закрепление, заделывание торцов и устранение защитной пленки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here