Бетонные промышленные полы: беспыльные, магнезиальные и другие разновидности

Проектируя складское помещение или производственный цех, компания всегда сталкивается с выбором напольного покрытия. В таких случаях используются особые промышленные полы, которые обладают высокой прочностью, износоустойчивостью и практичностью в ежедневном использовании.

Бетонные промышленные полы: беспыльные, магнезиальные и другие разновидности

На что нужно обратить внимание при выборе типа промышленного пола? В первую очередь, на технические требования, которые предъявляются к будущему покрытию. Необходимый минимум — это ровная поверхность, отличающаяся необходимой гладкостью. Это могут обеспечить даже обычные бетонные промышленные полы.

Далее исходят из частной ситуации. Кому-то потребуются, так называемые, беспыльные наливные полы. Они нужны в тех случаях, когда этого требует, например, хранимая на складе продукция.

Долговечность измеряется в коэффициенте истираемости, а также проценте плотности. Последний также влияет на проникновение влаги и жидкостей внутрь покрытия. При перепадах температур жидкость может разрушать бетонную структуру покрытия. Если же вы имеете дело с химическими реактивами, то и перепады температур для этого не понадобятся.

Хорошим вариантом для тех, кто ищет пол повышенной стойкости будут магнезиальные промышленные полы. Они не только устойчивы к нагрузкам, но и надежно защищены от огня, не гниют, не покрываются плесенью, не трескаются, а также недоступны насекомым и грызунам.

Узнать больше информации о промышленных полах можно на специализированных ресурсах, и компаниях, занимающихся непосредственно дистрибуцией. В России, например, свои оригинальные системы защиты бетонных полов продвигает www.teohimneva.ru и другие технологические фирмы.

После укладки пола бетонная поверхность подвергается уплотнению специальными виброрейками. А в самом конце уже по уложенной бетонной поверхности производится финальная отделка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here