Алюминиевые шины: особенности и классификация

Алюминиевые шины — это популярный стройматериал, который используется для оборудования различных каркасных конструкций и сооружений. Алюминий, как известно, обладает необходимой жесткостью, но, при этом, остается очень легким металлом. Поэтому как временные, так и стационарные конструкции на базе алюминиевых шин часто обходятся без мощных дорогостоящих фундаментов.

Алюминиевые шины: особенности и классификация

Конструктивно алюминиевые шины представляют собой специальные пластины с прямоугольным сечением, длина которых, в большинстве случаев, колеблется от 3 до 10 м. В отдельных ситуациях под заказ могут быть изготовлены и более крупные варианты, особых ограничений нет. Единственный нюанс — при увеличении длины, для придания конструкции жесткости, придется увеличить и толщину заготовки.

Разумеется, цена на алюминиевую шину зависит от каждого из перечисленных факторов. Принимается во внимание длина, ширина, способ изготовления и многое другое.

Главные преимущества шин из алюминия — сочетание устойчивости к коррозии и хорошей электропроводимости. Алюминий, как известно, один из самых лучших в мире проводников. Да и малый вес этого металла играет важную роль. Что касается сроков эксплуатации, покупатель алюминиевых шин может спокойно рассчитывать на 25 лет эксплуатации согласно ГОСТу.

Кстати, о ГОСТах. Если вы приобретаете алюминиевые шины, стоит обратить внимание на их соответствие требованиям ГОСТ 15176-89. Если кратко, то толщина шины должна составлять от 3 до 110 мм, ширина — 10-515, длина, как уже было сказано — от 3 до 10 метров. Но это характерно для стандартной продукции. Для заготовок, выполненных по индивидуальному заказу параметры могут отличаться, равно как и ГОСТы.

Какими же бывают алюминиевые шины? Если взять основным критерием способ термообработки изделия, то можно разделить их на такие, которые искусственно закалены и состарены, а также модели естественно состарены. Также существуют изделия, изготовленные без применения термообработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here