Обустраиваем ливневый водоотвод на участке

Современная ливневая канализация на участке загородного дома позволяет удобно оборудовать стоки дождевой и талой воды, сохранив при этом комфортную сухость и не позволив затопить участок. Для сбора воды и в качестве водоотвода специалисты используют активно набирающие популярность пластиковые желоба и лотки – легкие в установке и замене, недорогие и долговечные.

Пластиковые желоба и пластиковые лотки производят из прочного полиэтилена. В зависимости от интенсивности нагрузок, их классифицируют на классы – от А 15 до С 250. Кроме того, пластиковые водоотводные лотки и желоба могут комплектоваться различными съемными решетками и насадками.

Пластиковые водоотводные лотки

К преимуществам пластиковой водоотводной системы относят и стойкость этого материала к различным нагрузкам – он устойчивый к перепадам температуры, морозу и жаре, и обладает антикоррозийными свойствами. К тому же, пластиковые водоотводные системы со временем не теряют изначальный цвет и сохраняют внешний вид.

Пластиковые лотки и желоба хорошо изолируют звук стекающей воды, а благодаря тому, что они совершенно не впитывают влагу, зимой на них не образовывается наледь и они круглы й год гарантируют хороший отвод воды.

Водоотвод. Водосточные системы

При выборе пластиковых лотков следует учесть, что разные модели имеют разное назначение и функциональность. Есть модели, которые справляются с нагрузками до полутора тонн и могут применяться для игровых и пешеходных территорий или в частном жилом секторе.

Но наиболее прочными считаются пластиковые лотки и каналы с усиленными стальными насадками и чугунными решетками. Они могут выдерживать нагрузки до 60 тонн и успешно использоваться в системах водоотвода как в загородных домах, так и на общественных автостоянках и городских пешеходных зонах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here