Российский рынок строительной и дорожной техники пошел в рост

Последнее время сразу несколько отечественных отраслевых изданий фиксируют рост продаж строительной и дорожной техники. Это связано как с сезонными факторами, так и с ростом отрасли в целом.

Российский рынок строительной и дорожной техники пошел в рост

За подтверждениями данного тезиса далеко ходить не нужно, достаточно открыть строительное обозрение на сайте Клаг.ру или других отраслевых порталах. Здесь рыночная аналитика удобно сгруппирована по тематикам. Проанализировав данные материалов и маркетинговых исследований за последние несколько лет, можно сделать вывод, что рынок вырос почти на 100%, если сравнивать показатели 2011 и 2012 годы.

Кстати, это подтверждается и маркетинговым исследованием GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), согласно которому показатель роста за аналогичный период составил 94%.

Как можно узнать из исследований, рост обусловлен ростом продаж и производства как отечественной строительной техники, так и увеличением импорта из-за рубежа. При этом, продукция европейских брендов осталась на своих позициях, тогда как сильно нарастили объем поставок китайские бренды.

Наиболее динамичным сегментом стали вилочные погрузчики, на которые приходится более трети отечественного рынка, если принимать во внимание количественный показатель. Увы, но 98% такого оборудования в нашу страну импортируется.

Лидер сегмента – Япония, от которой немного отстают Китай и Европейские бренды, в основном, немецкие. К слову, абсолютным фаворитом остается Toyota.

О чем же говорят дальнейшие прогнозы? Согласно выводам экспертов, рынок строительной и дорожной техники продолжит свой рост, хотя он и не будет таким быстрым, как раньше. Согласно прогнозам, рост составит примерно 15-20 процентов в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here