ГлавнаяПрочееДизайн однокомнатной квартиры: расположение мебели, интерьер и декор

Дизайн однокомнатной квартиры: расположение мебели, интерьер и декор

Конечно, все мы хотим жить в просторной, многокомнатной квартире. Но, к сожалению, позволить себе это может далеко не каждый. Что делать, если вы являетесь обладателем однокомнатной квартиры? Как эффективно использовать каждый квадратный метр? Можно ли создать неповторимый дизайн на небольшой площади своими руками?

Дизайн однокомнатной квартиры: расположение мебели, интерьер и декор

Если к оформлению интерьера подойти творчески, то даже небольшая квартира может превратиться в комфортное просторное и функциональное жилье.

Есть некоторые правила, которые помогут Вам добавить объем Вашей квартире.
При выборе цвета стен, обратите внимание на мягкие пастельные тона, которые зрительно увеличивают пространство. От обоев с яркими орнаментами лучше отказаться. Зрительно «поднять» потолки вам помогут обои с вертикальным рисунком.

Использование одних и тех же материалов в отделке смежных помещений так же поможет в визуальном увеличении Вашей квартиры.

Наличие зеркал, особенно расположенных на противоположных стенах, тоже добавит объем малогабаритной квартире.

Постарайтесь придать функциональность каждому предмету интерьера. Вам подойдет универсальная мебель несложной конструкции. Например, диван с ящиком для хранения белья станет вашим союзником в борьбе за квадратные метры. Хороший вариант – изучить онлайновые каталоги, чтобы получить доступ ко всему многообразию форм и дизайнерских решений. Хотим обратить внимание читателя на каталог мебели Васко, а также другие онлайн-каталоги.

Очень важную роль в зрительном увеличении небольшой квартиры играет освещение. Оно должно быть достаточно ярким. Приглушенный свет напольных светильников, наоборот, визуально уменьшит Вашу комнату, поэтому от него лучше отказаться.

При дизайне квартиры с небольшой площадью, уделите Ваше внимание зонированию пространства. Зачастую единственная комната в квартире является для нас гостиной, спальней, рабочим местом и комнатой отдыха. Для того, чтобы хоть как-то разграничить пространство необязательно возводить капитальные стены. Вы можете воспользоваться различными видами перегородок, например, гипсокартонные листы, секционная мебель или зеркальные перегородки. Выбирайте то, что подходит именно для Вас. А может Вам удобнее воспользоваться переносными ширмами?

Теперь поговорим о зонах, сколько и какими они будут решать только Вам. В однокомнатной квартире желательно отделить спальную зону от гостиной. В спальне можно поставить кровать, письменный стол и платяной шкаф, тем самым объединив спальню с рабочим местом.

В гостевой зоне можно расположить телевизор, журнальный столик и пару раздвигающихся кресел, на случай приезда друзей или родственников.

Гостевую зону иногда совмещают с кухней, разделяя место приготовления пищи и гостиную барной стойкой, выполняющей функцию обеденного стола. Но если Вы решите избавиться от стены, которая отделяет кухню от комнаты, учтите, что вам понадобится хорошая вытяжка, чтобы запах еды не преследовал Вас по ночам.

Для оформления рабочей зоны, обратите внимание на нежилые помещения. Если в Вашей квартире имеется большая кладовка, ее вполне можно переоборудовать под кабинет. К сожалению, большие кладовки в малогабаритных квартирах большая редкость. Поэтому, стоит обратить внимание на балкон. Застекленный и утепленный, он может стать полноценной рабочей комнатой, куда можно установить компьютерный стол и стеллажи, а так же все необходимое Вам для работы.

Дизайн однокомнатной квартиры- это сложная работа, потому что на минимальном пространстве необходимо создать максимальный комфорт. Но необязательно привлекать к работе дизайнеров и тратить огромные деньги на капитальный ремонт, ведь только Вы, используя немного фантазии, способны создать неповторимый дизайн и уют в Вашем доме своими руками.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.