Блок-хаус для отделки дома

Практичность современного человека порой становится основным приоритетом в выборе каменного дома, поскольку такая постройка является самой надежной. Но душа все же хочет быть немного ближе к природе. Соответственно, нужно искать «золотую середину» в компромиссе. Наиболее простым решением станет наружная обшивка деревянного дома отделочным материалом. Обрезные доски утратили свою значимость, уступив место такому материалу, как блок-хаус.

По сути, блок-хаус — это разновидность вагонки, которую используют в качестве материала для внутренней и внешней обшивки дома. Своим внешним видом этот пиломатериал имитирует оцилиндрованное бревно, однако с обратной стороны хорошо видно, что материал сделан из стандартных досок и оснащен пазами и шипами, что обеспечивает быстрый и удобный монтаж.

Блок хаус

Поскольку наряду с внутренней отделкой помещений блок-хаус применяется для внешней облицовки домов, данный материал изготавливается в основном из ели, ангарской сосны или лиственницы. Исходное сырье диктует стоимость на пиломатериалы. Самой доступной по цене является древесина ели.

Блок-хаус, изготовленный из древесины хвойных пород, отличается повышенной устойчивостью к перепадам температуры. Такие пиломатериалы применяются для обшивки любого строения – жилого дома, бани или веранды. Для качественного пиломатериала местность для последующего монтажа не становится проблемой.

Стоимость блок-хауса зависит также от внешних параметров. Этот материал классифицируется двумя классами качества: А и В. Наиболее высокое качество присуще классу А, изделия которого содержат минимальное количество трещин, инородных вкраплений и заусенцев. Для таких пиломатериалов характерен равномерный оттенок и идеально гладкая поверхность. Блок-хаус класса В может содержать незначительное количество следов от сучков, диаметр которых не превышает 30 мм. Размеры пиломатериала также различные. К примеру, толщина блок-хауса может варьироваться в диапазоне 20-45 мм, максимальная ширина доски вагонки составляет 190 мм при длине 3-6 метров.

Презентабельный вид блок-хауса обеспечил ему популярность на рынке отделочных материалов. Достаточно сложно определить с первого взгляда, настоящий ли сруб у дома. Блок-хаус выглядит натурально и красиво, создавая ощущение единения с природой.

Блок хаус в облицовке деревянного дома

Блок-хаусом можно обшивать практически любую поверхность. Причем этот материал можно настилать на поверхность, имеющую отклонения от идеального уровня.

Поскольку блок-хаус изготавливается преимущественно из древесины хвойных пород, усадка материала практически не происходит, что обеспечивает идеальное положение после монтажа на протяжении длительного времени. В процессе производства каждая доска проходит обработку антисептическими средствами, поэтом готовое изделие не подвержено гниению и сохраняет первоначальный оттенок.

Блок-хаус – это идеальный отделочный материал для творческих людей, поскольку его можно дополнять цветной окантовкой, декоративной резьбой или окрасить. Этот материал идеален для обшивки любого типа жилья.

По материалам сайта http://lescon.su/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here