Стоимость недвижимости: чем она определяется

Многим из нас, в тот или иной период жизни, приходилось покупать или продавать квартиру. При этом, независимо от того, в роли продавца или покупателя мы были, задавались вопросом: из чего же складывается цена на недвижимость и что на нее может повлиять?

Стоимость недвижимости: чем она определяется

  1. Цены на квартиры в центре города будут стоить гораздо дороже, чем в более отдаленных районах, так как в центральной части имеется более развитая транспортная сеть, здесь больше различных объектов инфраструктуры. Таким образом, стоимость определяется местоположением жилья.
  2. На стоимость будут оказывать влияние и характеристики самого дома: материалы, из которых он построен, год строительства, площадь, планировка и т.д.
  3. Также важно то, где именно вы ищите недвижимость. Хорошие возможности сегодня предоставляет Интернет. Существует множество специализированных порталов, и досок объявлений, где можно быстро и удобно подобрать интересующий вариант. Например, можно здесь купить недвижимость в Сочи, а для поисков зарубежной недвижимости стоит обратиться к международным агентствам и застройщикам, которые тоже активно представлены в Сети.
  4. Так, квартиры в новостройке дороже; жилье в кирпичном доме будет иметь большую стоимость, чем в панельном; дешевле квартиры, расположенные на первом или последнем этаже.
  5. Сезонность тоже оказывает свое влияние: летом растет спрос на частные дома.
  6. Еще один определяющий фактор – экологическая обстановка района.
  7. Чем дальше жилье будет располагаться от крупных промышленных предприятий, тем большую цену вам придется заплатить.

Таким образом, ценообразование на недвижимость – процесс очень сложный, мультифакторный.

Поэтому, прежде чем купить квартиру, необходимо тщательно изучить не только расположение квартиры и ее планировку, но и особенности района, где она находится.

Только в этом случае приобретенное вами жилье будет, действительно, комфортным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here