Привязка готового проекта дома к участку

Готовый проект будущего частного дома, разработанный архитектором, должен пройти процедуру привязки этого проекта к участку. Процедура предусматривает проверку проекта специальными инстанциями на предмет того, насколько он подходит к условиям земельного участка, на котором планируется строительство, а также окружающей среды.

В детали привязки готового проекта дома входит также проверка его расположения относительно сторон света, его адаптация к несущей способности грунтов, климатическим условиям этой зоны, рельефу местности и глубине промерзания грунта.

Проект дома. Привязка готового проекта дома к участку

Подобными вопросами может заниматься сам домовладелец, его архитектор, а можно обратиться к специалистам – компаниям, которые помогают получить необходимые разрешительные документы и т.д. Есть также компании, к которым строители обращаются за помощью в получении лицензии на работы, в частности, оформление строительной лицензии.

Привязка готового проекта к участку – обязательное условие строительства дома. По этой причине следует быть готовыми к необходимости внести возможные изменения в проект дома после изучения его специалистами. После анализа местных грунтовых условий может потребоваться, к примеру, по-другому расположить окна, террасу или постройки вроде гаража. При определенных условиях, возможно, придется изменить угол наклона крыши.

Проект дома. Привязка готового проекта дома к участку

Чаще всего привязкой дома к участку занимается архитектор, выполнивший проект. Он вносит необходимые изменения, согласовывает их с заказчиком. Именно лицензированный проектировщик подписывает необходимую документацию и считается автором строительного проекта, отвечает за его правильность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here