Геодезические фирмы и компании

Современная геодезическая фирма – это организация, которая осуществляет целый комплекс специальных услуг по межеванию земель, сопровождению строительства, урегулированию различных земельно-правовых вопросов. Рост темпов строительства, геометрическая сложность возводимых зданий и сооружений, уровень надёжности требуют высокой и качественной профессиональной подготовки и опыта от геодезической фирмы, чтобы гарантированно качественно и в полном объёме проводить инженерные изыскания.

Фирма по геодезии обязательно имеет в своём арсенале специальные измерительные приборы: электронные тахометры, системы спутниковой навигации, геодезическое программное обеспечение. Все приборы должны проходить ежегодную проверку на исправность и точность, чтобы результат измерений был истинным. Наличие лицензий и разрешительной документации? Геодезические работы на сегодня лицензируются геодезическими фирмами только для работ, которые имеют межотраслевое или общегосударственное значение.

Геодезические фирмы — критерии отбора

Для удачного выбора геодезической фирмы, существует ряд критериев. Первый: уровень квалификации персонала, который будет проводить выполнение работ. Фирма с хорошем уровнем имеет в своём штате специалистов с геодезическим образованием, кадастровых инженеров и т.д., с опытом работы не менее трёх лет. Второй критерий: наличие у фирмы технических и правовых возможностей для осуществления нужных Вам работ.

Геодезия

Третий критерий: сколько лет геодезическая фирма работает на данном рынке, репутация или авторитет фирмы, отзывы клиентов. Солидный возраст геодезической фирмы, проработавшей ни один год на местном рынке, позволяет использовать уже накопленные за годы полевых исследований, выверенные данные об истинном взаимном расположении тех или иных объектов.

Геодезическая фирма полного цикла

Геодезическая фирма полного цикла предоставляет полный комплекс геодезических услуг на рынке инженерной геодезии, начиная от замера участка, через сопровождение строительства и заканчивая оформлением необходимых правовых документов на недвижимость. В портфолио ГФПЦ достаточно качественно выполненных проектов. Принципы взаимовыгодного сотрудничества и честности с клиентом – основа репутации фирмы. Наличие опытных квалифицированных специалистов в штате фирмы, необходимое материально-техническое оснащение гарантирует высокое качество геодезических работ и строгое соблюдение сроков выполнения работ.

Какую выгоду несет сотрудничество с геодезической фирмой

Чтобы оценить выгоду от сотрудничества с геодезической фирмой необходимо правильно и внятно представлять себе смысл и содержание необходимых нам геодезических работ. Стандартный набор геодезических услуг предлагает выполнение следующих работ: вынос в натуру габаритных осей здания, линий шпунта, стены в грунте и т.д.; детальная разбивка конструкций; разбивка и съемка прокладываемых инженерных сетей; контроль объемов выемок/насыпей; контроль выставленной опалубки; исполнительная съемка готовых конструкций; выдача высотных отметок линейным ИТР; контроль субподрядных организаций. Заказчик также извлекает выгоду, потому, что геодезическая фирма предоставляет независимые данные о ходе геодезических работ, об их качестве и выполненных объемах. На практике часто выявлялись случаи искажения субподрядчиками данных об реальных отклонениях конструкций, завышения объемов выполненных работ и т.п. Поэтому геодезическое сопровождение строительства является выгодным и наиболее эффективным инструментом повышения качества строительно-монтажных работ.

Из истории геодезии, геодезических работ и первых геодезических фирм

Геодезия — это одна из древнейших наук человечества. В Библии сказано: «…Бог произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию…» (Деяния гл. 17 стих 26). С тех пор, человек нуждался в том, чтобы определять свои пределы и осваивать их путём строительства. Геодезия развивалась, исходя из практических запросов человечества. Геодезические работы по размежеванию земной поверхности на определённые геометрические участки и определение их площади, производились в Древнем Египте, Китае и других странах много веков до н.э. Накопленный опыт проведения землеустроительных и градостроительных работ в Древней Греции был аккумулирован в науку, получившую название «Геодезия», что в переводе с греческого означает: «Землеразделение» или «Землеизмерение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here