Металлочерепица или натуральная черепица: изучаем сходства и различия

Сегодня у домовладельца, выбирающего материал для кровли, есть два основных варианта: черепица на основе привычной цементно-песчаной технологии, а также металлочерепица. У каждой из разновидностей есть свои уникальные свойства, которые определяются материалом, из которых изготовлено издение.

Металлочерепица или натуральная черепица: изучаем сходства и различия

Натуральная черепица имеет долгую историю. Ее начали применять еще в древнем мире, и с небольшими изменениями материал дошел до наших дней. Натуральная черепица до сих пор считается признаком достатка и благополучия, при этом, защищая кровлю от агрессивного воздействия окружающей среды.

В то же время, у современной металлочерепицы есть свои неоспоримые преимущества. В первую очередь, это сочетание доступности, надежности и практичности. Конечно, не каждая металлочерепица может соперничать по надежности со своими натуральными аналогами, но, к примеру, финская металлочерепица Rannila Ruukki, по многочисленным отзывам, служит не хуже, чем многие разновидности черепицы из натуральных материлов.

Итак, какие же ключевые исобенности металлочерепицы:

Металлочерепица

  • Изготавливается из металлического листа (сталь, алюминий) и защищается от ржавения и коррозии специальным покрытием.
  • Для металлочерепицы характерен легкий вес, поэтому ее можно устанавливать на такой каркас, который не предназначен для больших нагрузок.
  • Металлочерепицу на базе широкого листа лучше устанавливать на кровлю с прямоугольными скатами. Если у вас многошипцовая крыша, лучше приобретать такую черепицу в виде небольших листов. Они оставляют меньше отходов, снижая общий расход материала.
  • Металлочерепица в среднем доступнее, чем натуральная.
  • Гарантийный срок эксплуатации металлочерепицы составляет от 15 до 25 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here