Пластиковые окна и защита от пыли: пылезащитные свойства окон

На текущий момент пластиковые окна представляют собой альтернативу старым деревянным вариантам. Пыль, которая попадает в щели окон, может содержать вредные микроорганизмы.

Пластиковые окна служат своего рода защитой жилища от таких аллергических и болещнетворных микробов, препятствуя их проникновению внутрь. Именно поэтому существенное преимущество пластиковых ПВХ окон — их пылезащитные свойства.

Пластиковые окна и защита от пыли: пылезащитные свойства окон

Окна ПВХ давно и активно используются во многих больницах, роддомах и других учреждениях, требующих особенно тщательного соблюдения гигиены и санитарных условий. Там, где имеются современные пластиковые окна, сделанные из пластика, пылинки не могут проникнуть, так как они полностью герметичны.

Итак, на чем же основана пресловутая герметичность пластиковых окон ПВХ и почему они способны оберегать от проницания пыльных частиц. Пластиковые окна в России предлагает множество компаний. В частности, хотим обратить внимание читателя на компанию «ОКНА-СТАР», которая может похвастаться солидным ассортиментом и богатым опытом (работают с 2005 года).

Главная составная часть пластикового стеклопакета — это оконная рама. Древесина через какое-то время начинает деформироваться, рассыхаться, образуются малоприятные трещины. Через подобные изъяны попадает пыль, выхлопные газы, грязь, запахи.

Современная пластиковая рама не подвержена деструкции и имеет большую устойчивость. Средний срок службы пластиковой оконной рамы составляет около тридцати лет.

Главный компонент, гарантирующий герметизацию современного пластикового окна — уплотнители из резинового материала. Данный компонент размещается там, где совмещается вместе рама окна и створка, штапик и стеклопакет. Деревянные оконные конструкции попросту лишены подобного элемента. В результате с течением времени деревянная рама и штапик начинают ссыхаться, несколько коробятся, создаются щели, трещины, дыры, куда и проникает грязь и пыль. Пластиковые окна ПВХ, как уже понял читатель, надежно защищены от подобных неприятностей — они сохраняют свою целостность на протяжении всего периода эксплуатации.

Сам по себе стеклопакет — не менее важный компонент окна ПВХ. Данный элемент складывается из стекол, соединенных герметично, что обеспечивает высокие пылеограждающие качества.

Один из основных компонентов окна, созданного из пластика, который создает абсолютную герметичность — створка окна. В деревянных старых оконных системах створки окна, как правило, перекошены, не полностью примыкают к оконной основе, следовательно пропускают запахи, частицы пыли. Высокий уровень герметичности создается благодаря сложной организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here