ГлавнаяПрочееДеревянные стеклопакеты: выбираем материал (дуб, сосна, лиственница и другие)

Деревянные стеклопакеты: выбираем материал (дуб, сосна, лиственница и другие)

Если раньше наши соотечественники стремились поменять свои старые деревянные окна на металлопластиковые, то сегодня заметен обратный процесс. Люди оценили качество и экологичность деревянных стеклопакетов нового поколения и все чаще выбирают именно их в своих домах и квартирах. Ключевую роль здесь играет порода дерева, которая используется при производстве таких стеклопакетов. Мы остановимся на двух основных разновидностях древесины: лиственной и хвойной.

Если говорить о хвойных породах дерева, то чаще всего для производства стеклопакетов используется лиственница, ель, сосна, а также кедр и пихта. Из преимуществ данных пород древесины нужно отметить простоту в их обработке, а также относительно низкую теплопроводность.

node-276-okna

Отметим, что сосна справедливо считается наиболее распространенным и популярным материалом. Во многом это продиктовано ее относительно невысокой ценой. Сосна также считается мягким материалом, который несложен в обработке, легко шлифуется и, при этом, превосходно сочетается с другими материалами, которые используется в отделке.

Именно поэтому в отечественных компаниях чаще всего используются стеклопакеты из сосны. Кстати, сосну можно тонировать практически в любой оттенок, даже под дуб, который считается дорогим и роскошным материалом.

Из лиственных пород чаще всего задействуется бук, ясень, а также дуб. Характерно, что дуб прочнее сосны, но его теплопроводность выше, поэтому такие стеклопакеты более надежны, однако, пропускают больше холода зимой и тепла летом.

Еще один популярные материал, из которого изготавливают деревянные стеклопакеты — лиственница. Характерная особенность этого материала в том, что она способна выдержать более высокие нагрузки, особенно по части перегибов, сжатия и давления. Кроме того, лиственница обладает высокой стойкостью к влаге и непосредственному воздействию воды. Стеклопакеты из лиственницы не разбухают и практически не подвержены гниению. Кстати, выбирая древесину из лиственницы позволит вам сэкономить на пропитке, в которой стеклопакеты из данного материала практически не нуждаются.

Стоит также остановиться на таком материале, как дуб. Стеклопакеты из дуба наиболее дорогие — они справедливо считаются роскошью, а такие окна служат более 90 лет при грамотном и своевременном уходе. Износоустойчивость дуба превышает обычную сосну в два-три раза. Кроме того, дуб максимальноу стойчив к плесени и грибку.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.