Как уменьшить коммунальные платежи

Платить за коммунальные услуги нам приходится ежемесячно, а суммы на оплату уходят довольно большие. Поэтому «коммунальная» тема является больной темой для большинства россиян. Но каждый из нас в силах уменьшить эти платежи.

Сэкономить на оплате услуг на воду помогут счетчики, поэтому не игнорируйте специалистов, которые предлагают установку. При выборе прибора важно знать, что российские счетчики нисколько не хуже импортных аналогов, хоть внешне они и смотрятся проще. Стоят российские счетчики в разы дешевле и лучше будет потратить сэкономленные деньги на востребованную медицинскую диагностику в Германии, т.к. на отечественную рассчитывать не приходится.

Дом, коммунальные платежи

Иногда сэкономить деньги помогает смена тарифа городского телефона. Гражданам предлагаются такие варианты оплаты связи, как комбинированная, повременная и безлимитная. Безлимитная телефонная связь стоит дороже других, но разговаривать мы может столько, сколько угодно. Комбинированный тариф подразумевает лимит на количество минут разговора. А если вы пользуетесь повременным тарифом, то будете оплачивать каждую минуту разговора. Определитесь, соответствует ли выбранный вами тариф вашим потребностям.

Если вы уезжаете из дома даже на неделю, то используйте возможность сделать перерасчет коммунальных платежей. Для этого необходимо представить эксплуатационной конторе доказательства того, что вы дома отсутствовали. К примеру, вы можете принести туристическую путевку или билет на самолет или поезд. За содержание жилья и отопления вам придется заплатить столько, сколько вы платите обычно, а вот плата за канализацию, газ и воду будет уменьшена.

Если вы собрались уехать на весь летний период, то можете «авансом» заплатить за услуги. Так вы избежите пеней. Для оплаты вам нужно будет обратиться в эксплуатационную компанию и попросить ее сотрудников авансовые платежки на летние месяцы. Вам рассчитают их из среднемесячных показателей.

Если вы еще не отказались от радиоточки, то обязательно сделайте это. В современных условиях иметь радиоточку это уже атавизм. Чаще всего эта точка вовсе не работает, но мы исправно продолжаем оплачивать ненужную и недействующую услугу. Чтобы уменьшить плату на отопление, поставьте на батареи регулятор температуры. Прибор можно установить на любой системе, так как он будет крепиться на трубу, проходящую рядом с батареей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here