Оборудование на стройплощадке: что использовать?

На любом этапе строительства специалистам может понадобиться строительное оборудование. Разные машины и инструменты строители используют от начала работ на стройплощадке вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию. Рассмотрим, какие виды машин строительного оборудования применяют специалисты в современном строительном процессе.

Рытье котлована

Стройка здания начинается с закладки фундамента на земельном участке. Для этого на стройплощадку завозят тонны строительных материалов с помощью грузовых машин, а перед этим, при необходимости, землю на участке очищают, разравнивают с помощью бульдозеров и подготавливают для возведения на ней будущих стен дома. Земляные работы предусматривают возведение фундамента – ручным или механическим способом. Для рытья котлована с помощью механизмов, специалисты используют бульдозер, экскаватор, гусеничный мини-экскаватор или экскаватор-погрузчик. Такие машины ощутимо сокращают время подготовки котлована, а найти запчасти для них можно у многих продавцов, например, здесь.
После этого для перенесения в нужное место участка тяжелых плит и перекрытий строители используют разные подъемно-укладочные машины, такие как грузовые автомобили с автокранами.

А вот для возведения фасадных стен в частном строительстве уже используют различные строительные леса, в отличие от высотного строительства, где в ход идут мощные высотные краны для составления каркаса конструкций.

Дальнейшую технику строители используют для обработки стен, отделки, шлифовки покрытий и т.д. Крупные движущиеся механизмы, как правило, на этих этапах возведения дома уже не используются.