Кровельные материалы: мягкая черепица и металлочерепица

Кровельный материал гибкая, битумная или мягкая черепица, который представляет собой плоские небольшие листы размером 1/0,33 м с фигурными вырезами на одном из краев. Мягкую черепицу называют кровельной плиткой, гонт или шинглс.

Кровельные материалы: мягкая черепица и металлочерепица

Битумная черепица производится разных форм, например: прямоугольник, волнообразная, овальная, треугольник и шестиугольник. Также предлагается широкое разнообразие цветовой гаммы. Из цветных каменных гранул состоит верхний слой черепицы битумной и это практичное решение для крыш зданий, потому что черепица битумная не подвергается коррозии и не гниет, не боится пыли и перепады температуры, природные осадки и бесшумна под градом и дождём. От климатических воздействий гибкую черепицу защищают гранулы и обеспечивается длительный срок службы (двадцать пять лет).

Из чистых экологических материалов изготавливается битумная черепица, которые соответствуют всем требованиям евростандарта безопасности и качества. Производится гибкая черепица с применением нефтяного модифицированного битума, что отличает её от других кровельных материалов. Лёгкий монтаж гибкой черепицы, который монтируется на крышах домов, а после использования не остаётся отходов, у неё маленький вес и большой выбор расцветки.

Для скатных крыш, уклон которых больше сто двадцать градусов среди кровельных материалов, широкое распространение у металлочерепицы. Металлочерепица — разновидность стального профилированного оцинкованного листа с полимерным (пурал, пластизол, полиэстер матовый, поливинилдифторид, ПВДФ) покрытием, который для получения рисунка подвергается поперечному штампованию, и копирует классическую керамическую черепицу, а благодаря технике производства, которая основана на самых последних достижениях в нанесении покрытий на металл, защищает сталь от коррозии, достоинства металлической кровли сохраняет металлочерепица. Нередко для защиты такой черепицы от коррозии прибегают к цинкованию. Дистрибьюторы обычно прямым текстом указывают предлагаем эффективное цинкование металла с соответствующими тарифами и условиями, если, конечно, черепица не оцинкована на заводе изготовителя.

Металлочерепица: лёгкая , практичная, недорогая, удобная и прочная в эксплуатации и монтаже кровля , изготавливается из стали с полимерным защитным покрытием с двух сторон. Прочное покрытие металлочерепицы (внешнее) обладает большим рядом цветовых решений. Она изготовляется из стального листа толщина которого от ноля целых четыре десятых до ноля целых семь десятых миллиметров и с многослойным защитным полимерным покрытием.

Листы стали покрываются слоем алюцинка или цинка, потом они пассивируются, грунтуются (поверхность металла переходит в пассивное ( неактивное) состояние — это пассивация, такое состояние связано с образованием тонких слоёв соединений на поверхности и препятствуют коррозии), а потом покрываются защитным слоем гибкого цветного и устойчивого к деформации полимера, который защищает сталь от коррозии и обеспечивает устойчивые цвета.

У еталлочерепицы много положительных моментов к которым относится гладкость поверхности, обеспечивающую сход снега и стекание воды это допускают небольшие уклоны; маленький вес, который не требует усиленных стропил и обрешётки; внешний эстетичный вид, минимальная стоимость на эксплуатацию, лёгкость монтажа, экологическая чистота, длительный период эксплуатации, устойчивость к огню, большой выбор цветов и профилей.