Выбираем входные двери: что нужно решить перед покупкой

Наружные двери должны соответствовать целому ряду требований. Они должны быть прочными, надежными, обладать хорошей звукоизоляцией и гармонично вписываются в фасад. О том, как выбрать такие двери и пойдет речь в данном материале.

Выбираем входные двери: что нужно решить перед покупкой

Прежде, чем отправляться в магазин или приступать к выбору дверей по каталогу, стоит решить для себя несколько принципиальных вопросов. Во-первых, в какую сторону должны открываться двери: внутрь или наружу. Во-вторых, определиться с точными размерами и материалом. Если в ремонте вы разбираетесь слабо, то решить все это помогут сотрудники компаний, специализирующихся на установке дверей. К примеру, выбрав популярные двери Кондор российского производства, можно рассчитывать на полный сервис — от составления техзадания до установки дверей под ключ. Ведь задача компании — не только продать вам металлические входные двери, но и выполнить их установку так, чтобы клиент был доволен. Именно поэтому компания выпускает широкий ассортимент совершенно разных по конструкции и размерам дверей, а также охотно берется за нестандартные заказы.

Самостоятельно измерить необходимую ширину и высоту двери не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не все знают, что речь идет о ширине двери вместе с рамой. При этом дверной проем, разумеется, должен быть шире, чем сами двери примерно на 2-4 см. Высота стандартных дверных проемов обычно колеблется от 201 до 210 см.

Иногда довольно сложно определиться с дверной фурнитурой. Здесь нужно ориентироваться не только на категории надежности и долговечности, но и на дизайнерские особенности. Фурнитура должна соответствовать общей стилистике фасада, а с внутренней стороны — интерьеру прихожей.

Как правило, разные производители дверей предлагают собственные маркировки безопасности. Они обозначают надежность и вандалоустойчивость изделия. Такие классы обычно обозначаются буквами А, Б и С. Делать выбор стоит, основываясь на данных о криминогенной обстановке в вашем районе, но экономить на безопасности, в любом случае, не стоит.