Перепланировка квартиры — типичные ошибки

отделка квартир в Спб

Если вы решили сделать ремонт и перепланировку, надо быть аккуратными и не попасть в ловушки собственных дизайнерских фантазий. Здесь мы попробуем разобрать самые типичные ошибки.

Вентиляционный короб
У нас маленькая кухня, но есть возможность увеличить ее на целый квадратный метр. Нельзя ее упускать, необходимо сломать вентиляционный короб и поставить на его место холодильник. Но, спешим разочаровать, этого делать категорически нельзя.
Во-первых, демонтажем вентиляционного короба вы нарушаете права жильцов нижних квартир, а во-вторых вентиляционный короб относится к общедомовой собственности и производить с ним какие либо действия, вы не имеете права. И узаконить перепланировку такого типа, в будущем невозможно.

Проем между кухней и комнатой в панельном доме
Очень интересная мысль. Сделаем проход на кухню из комнаты, а ванную и санузел увеличим за счет коридора, а может быть, сделаем еще и гостевой санузел. Тоже сомнительный вариант. Данный вариант может реализовать только профессионал, занимающийся согласованием перепланировок. Здесь есть множество нюансов и тонкостей. Например, величина проема, его расположение, вид усиления, этаж и т.д.

Квартира свободной планировки
Риэлтор, при продаже вам квартиры, то и дело оперирует формулировкой «квартира свободной планировки» И говорит о том, что здесь вы, сможете сделать все, полностью в соответствии со своими желаниями. Но, при этом в его руках мелькает листок с планом квартиры на котором уже начерчены некие стены. На вопрос о нем, он отвечает, что это один из возможных вариантов. Будьте осторожны, это действительно один из возможных вариантов, то есть один из одного возможного варианта. Именно эта планировка и должна быть в вашей будущей квартире. Просто квартира с формулировкой «квартира свободной планировки» всегда выигрывает с точки зрения привлекательности, перед формулировкой «типовая квартира».

Меняем местами комнату и кухню
Как хочется иметь большую кухню столовую и действительно, почему бы, не поменять местами кухню и комнату. Этим мы убьем двух зайцев, останется и спальня, и кухня станет большой кухней-столовой. Ответ один, категорически нельзя. По закону г. Москвы, располагать нежилые помещения над жилыми, не допускается. Да и по практике, мало кому из жильцов снизу, понравиться когда его приятный ночной сон нарушается звоном сковородок.

Располагаем санузел на часть жилой комнаты
В принципе ситуация такая же как с переносом кухни в жилую комнату. Есть несколько частностей и нюансов, позволяющих это сделать. Например, при двухуровневой квартире такая перепланировка в Москве допускается. Но все же, в подавляющем большинстве случаев это категорически нельзя.

Установка кондиционеров и остекление балконов
Эти работы можно выполнить, но лишь по специально разработанному проекту прошедшему все согласования в установленном порядке. Проект должна разработать, специализированная лицензированная проектная организация. Она учтет все особенности вашей квартиры, расположит наружный блок кондиционера так, что бы он не мешали не соседям, не вам, правильно расположит отведение конденсата и т.д. Ведь только проект, разработанный по всем нормам и правилам, сможет пройти все этапы согласований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here