Строительство и ремонт

Какой выбрать кондиционер для дома и квартиры или дома

С приходом лета многие начинают задумываться о такой полезной вещи как кондиционер! И вот когда настает эта невероятно жаркая пора многие жители многоэтажных домов (особенно панельных) предпочитают вместо поездки на море — покупку кондиционера. В такой период рынок кондиционеров наполнен разными моделями и их модификациями, а значит выбрать тот, который подойдет вам больше всего задача не простая, но обладая нужной информацией (пусть и на любительском уровне) вполне возможна. И в этой статье мы выясним, какие технические характеристики и функциональные особенности вы будет полезно знать в первую очередь.

Кондиционеры в коттедж — это, как правило, самые элитные кондиционеры премиум-класса. Они технически оснащены по высшему разряду и являются самыми дорогими моделями. Для удобства и комфорта они оснащены встроенными системами самодиагностики, автоматизированной защитой от непредвиденных ситуаций и множество дополнительных функций. Страна производства таких моделей обычно является Япония.

Более экономный вариант, кондиционер среднего класса – тут обратим внимание на модели: Toshiba, Mitsubishi, Panasonic. Кондиционеры этого класса имеют хорошее сочетание качества и цены. Покупатели со средним уровнем достатка вполне могут позволить себе такую модель. Минусы таких моделей: срок службы их меньше чем у моделей премиум-класса, при работе шум повышенный и более упрощенная защита от неправильного эксплуатирования. Многие европейские страны выпускают такие модели и насыщают ими наш отечественный рынок кондиционеров. Мультизональные кондиционеры тоже нередко относятся к этой категории и вполне качественно справляются со своими задачами.

Малобюджетный класс – в большей мере это кондиционеры корейского и китайского производства, у которых значительно замечается разброс качества, сроки обслуживания и цена их изделий. Большинство этих компаний нам всем известны: Samsung, LG, Haier, Ballu. Система контроля и защиты в таких моделях упрощена до минимума, уровень шума еще выше, чем у среднего класса, а так же ограничено число датчиков (вибрационных, температурных). Компания AUX, кстати, тоже поставляет кондиционеры высокого качества в самых разных ценовых категориях.

Такая характеристика агрегата подсказывает нам то, что он предназначен для эксплуатации в более узком температурном режиме. Если какое-то время такой кондиционер будет работать за пределами своего температурного диапазона, это может вывести его из строя. Поэтому при выборе кондиционера следует обращать особое внимание на эксплуатационные данные и компанию производителя модели.

Но все же при выборе могут возникать дополнительные вопросы или сомнения, поэтому можно обратится к консультантам, которые всегда находятся в сервисных центрах и магазинах. Они помогут подобрать модель, учитывая важные параметры, которые влияют на выбор: расположение комнат, географическая направленность окон, площадь помещения.
На практике заметно, что в большинстве случаев выбирают между: сплит-системой и монокондиционером.

Компоненты сплит-системы устанавливаются как снаружи, так и внутри помещения.

Монокондиционер вставляется в оконный проем. Оконные модели обладают минимальной ценой , поэтому при выборе такого эконом класса ваш кошелек не особо пострадает в финансовом плане.

Дистанционным управлением оснащены все существующие модели кондиционеров, кроме оконных.

Читайте также