Телеинспекция трубопроводов и вентиляции

Через некоторое время после окончания ремонта канализация вышла из строя. Попытки прочистить ее ни к чему не приводили, сантехнический трос проходил насквозь свободно, но проблема оставалась, не помогали и химикаты. В результате после нескольких неудачных попыток пришлось сделать телеинспекцию, которая установила причину ― кусок стальной армирующей сетки, которая попала в трубу во время ремонта и застряла там намертво.

Tehnologicheskiy_truboprovod_1-e1430804983422

Как известно, предварительная диагностика всегда эффективнее действий вслепую, касается это лечения человека, ремонта автомобиля или любого другого дела. Телеинспекция ― способ диагностировать канализацию и вентиляцию без демонтажных работ, а лишь с минимальной подготовкой. То есть, она позволяет узнать, что внутри трубы, не выкапывая длинную траншею, а в крайнем случае лишь раскопав маленький участок трубы. Диагностика трубопровода или вентиляции таким способом позволяет быстро оценить внутреннее состояние коммуникаций и подобрать оптимальный метод очистки.

Телеинспекция полезна и в ряде других случаев:

  • При поиске места повреждения трубы;
  • При сдаче канализации и других инженерных сетей после строительства или ремонта;
  • При несанкционированной врезке;
  • При исследовании возможного проседания грунта.

Как производится телеинспекция трубопроводов и вентиляции?

При поведении телеинспекции в трубу вставляется специальный эндоскоп, представляющий собой камеру на тонком кабеле. Камера имеет небольшой диаметр, надежно защищена от попадания влаги и механических повреждений, а также оборудована яркой подсветкой. Информация от камеры поступает на цветной дисплей оператора. Благодаря широкому углу обзора и высокому разрешению камеры эндоскоп позволяет тщательно исследовать каждый миллиметр внутренней поверхности трубы.

Современные эндоскопы позволяют подключать устройство для записи видео. В итоге результат телеинспекции можно предоставить любым заинтересованным лицам в виде видоролика, что позволяет использовать его как доказательство в хозяйственных спорах. Применяемый специалистами KRTEK эндоскоп осуществляет запись видео на карту памяти популярного формата SD.

Благодаря своим особенностям телеинспекция трубопроводов и вентиляции является наиболее быстрым, простым и недорогим способом диагностики внутреннего состояния труб. Кроме того, этот способ предоставляет документальные доказательства результатов, что немаловажно во многих случаях.

Телеинспекция является обязательной процедурой при сдаче строительно-монтажных работ. Только такой подход позволяет оперативно и недорого проверить качество перед подписанием документов. Ведь, как известно, чем раньше установлены дефекты, тем меньше будут затраты на их устранение.

Телеинспекция от KRTEK

Компания KRTEK производит телеинспекцию трубопроводов и вентиляции длиной до 180 метров. Наши эндоскопы позволяют исследовать трубы диаметром от 50 до 300 мм.

Мы используем только высококачественное и профессиональное оборудование европейского производства. Оно автоматически определяет уровень горизонта, что существенно упрощает и ускоряет проведение инспекции, а также снижает затраты на ее проведение, в том числе и за счет отсутствия необходимости в сложных и дорогостоящих раскопках.

Кроме того, мы всегда готовы среагировать оперативно и прибываем на объект не позднее двух часов поnсле поступления заявки, если он расположен в пределах Минска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here