Разведочное бурение: как выполняется и каким оборудованием?

Разведочное бурение — достаточно распространенный вид работ, который выполняется как в промышленных масштабах, так и в частном секторе по индивидуальным заказам граждан. В последнем случае речь идет о бурении скважин на воду, но чаще всего под разведочным бурением подразумевается геологическая разведка под нефтяные скважины и газовые месторождения. И для этих задач применяется специальное профессиональное оборудование.

burenie

В нашей стране достаточно распространенной является установка разведочного бурения УРБ-2А-2. Она применяется для широкого спектра задач и в своем роде универсальна. Чтобы узнать более подробную информацию о характеристиках данной установки, можно перейти на сайт производителя и дистрибьютора, где содержатся все необходимые данные. Если ваша компания не специализируется на разведочном бурении, установку выгоднее арендовать. Если это ваш основной профиль деятельности, выгоднее будет приобрести в собственность или купить на условиях лизинга.

У каждого варианта есть свои преимущества. Например, арендуя установку на короткие сроки (обычно это периоды выполнения работ), компания не несет расходы, связанные с сервисным обслуживанием устройства, не обязана содержать в штате отдельных специалистов для этих целей, не обязана тратиться на ежегодные технические и профилактические работы.

Установка работает вращательным способом, снабжена системой очистки скважины и промывки. Также предусмотрена возможность подъема измельченной породы наверх посредством специальных шнеков. В основе установки УРБ-2А-2 лежит вращатель с гидроподъемником. Он выполняет основную работу по спуску и подъему, а также непосредственно подачу инструмента.

Непосредственно бурение выполняется с помощью бурильных труб, которые свинчиваются и развинчиваются. Все действия по манипулированию данной установкой гидрофицированы. Мачта опускается и поднимается тоже посредством гидропривода. А управление сосредоточено у оператора на специальном пульте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here