Выбор техники для кухни в стиле модерн

Оформление жилого пространства — это вопрос не только эстетики, но и практичности. Современный компромисс между функциональностью и оригинальным дизайном предлагает кухонная техника в стиле модерн. Решение придется по вкусу тем потребителям, кто ценит умеренную сдержанность, но их не устраивает радикальный минимализм. Такая концепция оформления помещения отвечает всем актуальным стандартам, но и сохраняет некую свободу в плане декорирования. Кухня в стиле модерн — это удачное сочетание идей, позаимствованных из классики и hi-tech, иллюстрирующее современные тенденции моды. Бытовая техника для интерьера подбирается из актуальных коллекций. Лучше отдать предпочтение эргономичным моделями и брендам, которые специализируются на производстве современных решений для кухни. К счастью, рынок бытовой техники сегодня предлагает отечественным потребителям массу вариантов для реализации самых оригинальных идей.

bytovaja_tehnika_dlja_kuhni

Описание стиля

Это одно из самых популярных направлений при создании дизайна. Стиль востребован среди потребителей самых разных категорий. Производители бытовой техники и мебели для кухни стараются удовлетворить растущие потребности, разрабатываемая новые модели, линейки и коллекции. Принцип создания кухонных агрегатов в стиле модерн основан на синтезе бытовой функциональности и оригинальных дизайнерских решений. Гибкая и универсальная концепция допускает отступления от правил, если инновации и нетипичных решения согласованны с внутренней организацией пространства. Поэтому модерн, как нельзя лучше, походит для внедрения прогрессивных технологических возможностей при разработке устройств. Именно в этом стиле ведущие производители вытяжек, варочных панелей, холодильников и другой кухонной техники презентуют новинки последние несколько лет. Такие гаджеты — это универсальный инструмент в руках дизайнера, который без труда позволяет создать эксклюзивное пространство.

Требования к внешнему виду кухонной техники

Как уже было сказано ранее, в стиле модерн отсутствуют жесткие границы. Направление постоянно развивается, предлагая для современных кухонь новые решения. Это относится не только к декорированию бытовой техники, где преобладает модификация конструктивных частей и оригинальный выбор облицовочных материалов. Инновации коснулись и технической составляющей. В модерне гаджеты становятся частью дизайна кухни, поэтому требования по функциональности и экономичности бытовой техники выше. Приоритет стоит отдавать встраиваемым моделям с широким функционалом и современным программным управлением. Чаще всего именно кухонная техника в стиле модерн оснащена самыми инновационными модулями. Такие устройства обеспечивают:

  • готовку на пару и индукционный нагрев;
  • функции гриля и фритюра;
  • сенсорное управление и микропроцессорный контроль работы;
  • эргономика расположения конфорок и высокотемпературная очистка духовки.

Список актуальных решении можно продолжать бесконечно.

Минимальный набор агрегатов для современной кухни в стиле модерн таков:

  • плита;
  • холодильник;
  • вытяжка.

Именно эти категории бытовой техники позволяют усилить общую дизайнерскую концепцию. Можно подобрать в стиле модерн микроволновую печь, кофеварку, тостер, блендер. Но мелкобытовые устройства имеют минимальный эстетический вес и выступают лишь в роли вспомогательных декоративных элементов. Главную роль играет вытяжка. Это самая заметная конструкция в помещении, она задает тон всей обстановке. Для оформлении кухни в стиле модерн лучше обратиться в проверенный магазин вытяжек импортного производства. Итальянский бренд Elica — оптимальный выбор для ценителей современных дизайнерских решения.

Отдельно стоит отметить, что модерн — стиль, который допускает максимальную вариативность в плане форм и оттенков бытовой техники. В отличие от хай-тека, тут нет «каноничной» палитры, при оформлении кухни отношение к цвету не столь категоричное. Фасад может сливаться с интерьером, но корпус может выступать и в качестве контрастного акцента. В равной степени приемлема и умеренная сдержанность оформления, и яркая экспрессия.

3 совета как сделать кухню оригинальнее

Стереотипный дизайн остался в прошлом. Модные тенденции воплощают в себе новые стандарты и инструмент для реализации нестандартных идей. Вот три совета по использованию преимуществ стиля модерн, которые оценит даже человек без образования дизайнера:

  • компактная бытовая техника позволяет использовать Г-образное расположение гарнитура для оформления небольшой по площади кухни;
  • вытяжки модерн позволяют акцентировать внимание на центре, используя островную или двухрядную экспозицию;
  • встроенные модели агрегатов выгодно разделить по габаритным секциям вдоль стен, а обеденная группа в центре совместит рабочую зону и столовую.

Такой дизайн демократичен, универсален и допускает широкий спектр оттенков. Все перечисленные преимущества позволяют отойти от стереотипов и привнести новизны в интерьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here