Вышки-туры: их конструкция и применение в строительстве

Строительные вышки-туры активно применяются для самых разных строительных и монтажных работ. В зависимости от размеров и типа, такие вышки можно использовать как снаружи, так и внутри помещений. Кроме того, это довольно распространенное оборудование, вы всегда можете взять их в аренду, например, здесь — http://pikkampani.com/arenda/vy-shki-tury или в других компаниях. К слову, вариант с арендой вышек-тур наиболее предпочтителен для тех случаев, когда оборудование нужно на какое-то время, не на постоянной основе. Если же у вас строительная компания, есть смысл приобрести вышку в постоянное пользование.

turi

По конструкции вышки-туры представляют собой башню, состоящую из плоских лестниц. Такие лестницы имеют ступени, по которым рабочие могут попасть наверх. Параллельные лестницы соединяются друг с другом, а для прочности всей конструкции они соединяются специальными стяжками или креплениями иного типа. Типичная вышка-тура имеет четыре винтовые опоры и четыре колеса. Последние, как несложно догадаться, используются для перемещения вышки. А неровности поверхности, на которую вышка устанавливается, компенсируются винтовыми опорами.

Главное отличие вышек-тур от обычных строительных лесов — их мобильность, а также простота монтажа. Вышки, как правило, представляют собой более облегченную конструкцию. Вместе с тем, разнообразие вышек-тур очень широкое. Здесь кроется еще одно важное преимущество их аренды — вы всегда можете заказать конструкцию нужного типа под конкретную задачу. В случае покупки вы привязываетесь к конкретной конструкции и вынуждены будете ее приспосабливать под свои нужды. Если же вы выберете вариант аренды, то сможете всегда использовать именно ту конструкцию, которая нужна в конкретном случае.

Безопасность рабочих, работающих на вышках-турах обеспечивает использование прочной стали в конструкции. Также передвижные вышки-туры нередко оснащаются домкратами и специальными опорами, которые обеспечивают стабилизацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here