Оборудование

Островные вытяжки для кухни: их разновидности и отличия

Такой аксессуар, как вытяжка, необходим в каждой кухне. Кухонная вытяжка защищает помещение от неприятных запахов, а стены — от загрязнения жиром, который поднимается вместе с паром с кухонных кастрюль и сковородок. Сегодня в продаже представлены вытяжки разных типов, но если у вас большая кухня островного типа, то вам скорее всего порекомендуют именно островную вытяжку. Она подвешивается к потолку, а не к стене или навесным шкафчикам, как другие типы вытяжек. Такие модели представлены как в специализированных интернет-магазинах, например, в Cata (cata.com.ua), а также встречаются и в строительных супермаркетах широкого профиля.

vytyazhka-ostrovnogo-tipa

Какой же бывает островная вытяжка для кухни, и каковы ее особенности? Чаще всего в продаже можно встретить вытяжной тип такого оборудования. Вытяжной вариант предполагает, что загрязненный воздух, которая втягивает в себя вытяжка, отправляется на улицу через специальный воздуховод или вентканал. Однако есть нюансы, связанные с применением таких вытяжек. Во-первых, в зимний период они могут сильно охладить помещение, ведь по вентканалу в вашу кухню проникает холод. Во-вторых, для такой вытяжки потребуется отдельная вентиляционная система. Если вы только делаете ремонт, то можно пустить вентканал под навесным потолком, Но если ремонт уже сделан, то спрятать вентиляционную трубу уже не получится, придется оставлять ее открытой.

Есть и плюсы: вытяжка такого типа обеспечит постоянный приток в кухню свежего воздуха, который заменяет загрязненный воздух, выводимый через вытяжку.

Второй тип вытяжек называют рециркуляционным. Они функционируют по принципу воздушного фильтра. Воздух всасывается мощным насосом, очищается и выбрасывается обратно. По сути, такая вытяжка очищает воздух в вашей кухне, но не захолаживает помещение. Единственное, что не под силу рециркуляционным вытяжкам — это обеспечить приток в кухню кислорода.

Читайте также