Напольные газовые водонагреватели

Данные аппараты по принципу нагрева являются емкостными устройствами и могут обеспечить большой уровень удобства использования. В них совмещены преимущества накопления воды и ее нагрева на протоке при помощи горелки (газовой) мощностью в 7-16 кВт. 7 кВт с лихвой хватит на душ, а объема в 150 л для нескольких точек потребления. Такие приборы, которые многие называют «АГВ», уже достаточно давно используются в сельской местности.

gazovyi_vodonagrevatel

На западе производители уже успели достигнуть большого уровня удобства данного типа водонагревателей. Содержание вредных веществ сгорания (например, CO) у них в разы меньше наших норм. Чаще всего такие аппараты используют для нагрева обычной воды, но они могут применяться и в системах отопления.

В США АГВ производят AMERICAN WATER HEATERS GROUP; в Канаде — GSW WATER HEATERS, в ФРГ — VAILLANT, в России — города Ростов, Энгельс, Таганрог. Объемы выпускающихся устройств составляют 80 — 280 литров. По эффективности все они одинаковы, но американские, итальянские и канадские стоят $ 400-600, немецкие — в 2 раза дороже, отечественные — в 3 раза дешевле.

Снаружи такие аппараты представляют из себя утепленный цилиндрический бак. Присутствуют приборы управления и автоматической защиты. Данным устройствам нужно подавать холодную воду с целью раздачи по нескольким точкам (в т.ч. на верхние этажи дома). Внутри поверхность защищается от коррозии специальными защитными покрытиями и магниевым анодом (как и накопительные электронагреватели, с теми же результатами и проблемами).

Необходим дымоход и дренажный отвод в канализацию. Создание схемы подключения и монтаж лучше предоставить специалистам, т.к. установка своими силами способна серьезно снизить безопасность использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here