Какой водонагреватель выбрать?

Решение данного вопроса следует начать с выбора наиболее подходящего типа водонагревателя: накопительного или проточного. При этом следует учитывать, что установка электрооборудования слишком высокой мощности в помещении может создать определенные проблемы. Правильно подобрать тип водонагревателя, исходя из его мощности, могут помочь специалисты ДЭЗа.

312

Если нагрузка на электросеть составляет до 3 кВт, то установка водонагревателя, например, проточного типа способна обесточить все прочие электроприборы, которые находятся в помещении. В том случае, если максимальная нагрузка на электросеть примерно равна 8 кВт, тогда вполне возможно подключить проточный тип водонагревателя, причем через проводку для плиты. Но и в данной ситуации есть минус — использовать данные приборы будет возможно только по очереди.
Обращение к квалифицированному специалисту поможет в решении данной проблемы. Он оценит имеющуюся ситуацию и проконсультирует в вопросе выбора наиболее подходящего типа водонагревателя.

Существует множество моделей водонагревателей. Для кухни хорошо подходят модели объемом от десяти до пятнадцати литров. Их мощность, как правило, составляет не более 1,5 кВт. Также на кухне возможна установка и водонагревателя на тридцать литров, в том случае если количество грязной посуды достаточно большое. Мощность таких водонагревателей может достигать от 3,2 кВт.

Для душа потребуются более габаритные модели водонагревателей, объем которых составляет от 30 до 100 литров.
Оптимально подобранный водонагреватель предполагает сочетание финансовых возможностей покупателя с наличием у него необходимого места под установку данного оборудования, а также возможностью обеспечения необходимого уровня электроснабжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here