Как сохранить красоту ландшафта территории?

Для того чтоб придомовая территория после проведения ландшафтных работ выглядела привлекательно, необходимо ее постоянно обслуживать. Это можно делать и своими собственными силами (либо просто приглашать опытных специалистов).

landshaft6

Прежде всего, нужно поддерживать красоту газонов. Газоны придется постоянно косить в летний сезон. Этому дизайнерскому элементу нужна регулярная подкормка, удаление бесполезных сорняков, укрытие газона на зиму (и различные плановые меры профилактики).

Территориям, насыщенным однолетниками в виде бордюров, клумб и цветников-рабаток, также требуется постоянный уход. Ведь смена растений в данном случае происходит каждый год.

В особенном внимании также нуждаются формованные бордюры и изгороди. Им нужна частая и регулярная стрижка. Пик работ на садовых цветниках приходится, обычно, на конец весны (и в два первых месяца лета). «Горячие» дни для декоративных газонов наступают в октябре-ноябре. Для кустарников, деревьев и альпинариев — в апреле-мае.

С точки зрения выбора стиля, наиболее дорогим признано содержание сада с газонами партерного типа, со стрижеными кронами деревьев, зелеными ровными стенками или цветочными бордюрами. Для сада в природном английском стиле либо в сельском стиле (типа кантри), понадобится намного меньший уход. Что же касается более экономичного пейзажа (с точки зрения внешнего дизайна), — то это будет участок, где до 60-80 процентов площади будет занимать декоративное мощение, а остальную площадь — композиции из растений-многолетников, а также вечнозеленых или хвойных культур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here