Сад и ландшафт

Выбираем траву для газона

Красивый ухоженный газон желает иметь любой дачник. Теоретически это сделать просто. Но вот получится ли это сделать так, как было задумано? Для опытных гринкиперов важно знать многие аспекты своего дела. Начиная такую деятельность, во-первых, подбирают семена для газона. Очень большой ассортимент семян ныне предложен на рынке. Как правильно выбрать семена для своего будущего газона?

222

Газон — целая система, которая живет по своим собственным законам и правилам. Только после того, как смесь трав была засеяна, культурные семена начинают активно бороться с ненужными сорняками за территории. Соперников легче побеждают те растения, какие намного быстрее развиваются. Культурные травы такую борьбу, чаще всего, проигрывают. Как поступить, если к условиям климата и погоды наиболее устойчивы именно сорняки?

Чтобы культурные растения и злаки получили существенное преимущество, семена для посева необходимо применять корректно. Есть специальная технология. Она называется дражированием. Смысл технологии состоит в том, что любое семечко помещают в оболочку, состоящую из удобрений и/или из стимуляторов роста. Хитрость заключается вот в чем: когда газон засеивается этими семенами, к любому проросшему злаку отдельно подаются удобрения. Если вносить удобрения так, как это делают обычно, — то их получают и все ненужные сорняки (обе стороны в одинаковом количестве). Но при дражировании пальма первенства отдается именно семенам нужных трав (трав для газона).

Очень заметен метод дражирования семян на бедной почве. Здесь лишние сорняки очень отстают в росте от полезных злаков. На таких почвах газонная трава почти не угнетается сорняками. Семена в оболочках также не трогают птицы.

Читайте также