«Помощники» на садовом участке

Дополнительных приспособлений, которые облегчают заботу об участке, немало. Взять, например, мачете. Его знают не только наши земляки, но и жители Южной Америки. С помощью этого устройства рубят сахарный тростник и бананы, расчищают путь через джунгли и лианы. В нашем саду, конечно, такого не встретишь. Но с местными зарослями он помогает справляться превосходно.

Это изделие очень удобно закреплять благодаря чехлу и передвигаться с ним по участку, избавляясь, например, от поросли дикой вишни. Существуют компактные и легкие изделия с увеличенной ручкой. Можно купить нож мачете в москве и с чехлом, где есть дополнительный карман. Там можно держать важные, но небольшие вещи для дачи.
EMACHE-02_5
Мачете не спутаешь с другими ножами. Он отличается тонким и длинным клинком, который в передней части обычно расширяется. Такая форма выбрана намерено и рассчитана на рубку гибких растений. Ведь в этом случае упор делается не на силу, а на скорость. Остальные конструктивные элементы тоже отражают специфику использования этого устройства.

Делают современные мачете чаще всего ручным способом, используя разные виды нержавеющей стали. Для рукоятки предпочитают износостойкие материалы. Обычно это дерево или кость. Такое высокое качество и внимание к каждому элементу положительно влияет на долговечность и практичность. Более дорогие модели выполняют опытные мастера, что добавляет дополнительную «изюминку» – особый дизайн.

Те мачете, что предлагают на нашем рынке, отличаются от классических. Они адаптированы к местным условиям и даже чем-то напоминают паранги. Такое устройство для дачи может относиться к разной весовой категории. Кроме того, многие модели сочетают функции меча, топора, пилы и ножа.

Мачете – достаточно массивный нож. Чтобы не допустить выскальзывания изделия из руки, сделано расширение ручки. В некоторых моделях предусмотрен дополнительный ремешок, чтобы снизить нагрузку на кисть. Производители предлагают разную длину лезвия – от 30 до 70 см. Различной может быть как форма, так и размер. Если хочется, чтобы орудие было более функциональным, выбирайте мачете с пилой на обухе.

Такой нож – только один из предметов, который обязательно пригодится на даче. К примеру, недаром главный инструмент огородника – лопата. Но если перекапывать требуется небольшую площадь, мачете поможет и в этом случае. На некоторых моделях существует специальный скос, что позволяет использовать изделие в качестве лопаты. Это очень удобно для дачного участка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here