Строительство и ремонт

Лучшие алюминиевые фасады и витражи в Санкт-Петербурге

Алюминиевый фасад или витраж – это отличный выбор для остекления нового здания или обновления внешнего вида старого. Такие фасады сделаны из лёгких материалов, которые позволяют производить быстрый монтаж. Конструкция имеет 100%-устойчивость к коррозии и не подвержена влиянию окружающей среды. Алюминий считается одним из экологически-чистых материалов.

Благодаря современному виду и универсальности алюминия его используют для отделки фасадов различных типов зданий. Большинство современных бизнес-центров, развлекательных комплексов и административных зданий имеют алюминиевые фасады.

На фото здание с алюминиевыми витражами.

Основные сферы применения алюминиевых фасадов:

  • Офисные здания и бизнес центры;
  • Торгово-развлекательные комплексы, магазины;
  • Производственные и административные здания;
  • Жилые дома, загородные коттеджи;
  • Зимние сады.

Современные технологии позволяют сделать как тёплый, так и холодный алюминиевый фасад. В качестве остекления используют стеклопакеты или обычное стекло. Остекление алюминиевого фасада возможно как прозрачное, так и тонированное в массе (серый, синий, зелёный или бронзовый оттенок). Для непрозрачных частей фасада используется заполнение сендвич-панелями или оцинкованными листами металла. Для них также доступны различные цветовые оформления.

Алюминиевые витражи могут использоваться как для частичной, так и для полной отделки здания. Подобная конструкция несёт и декоративную, и защитную функцию. Она придаёт зданию современный и презентабельный внешний вид, а также защищает от воздействия окружающей среды. К тому же, в разы повышается термо- и звукоизоляция здания. Алюминиевые витражи пользуются большим спросом в Петербурге.

Преимущества алюминиевых фасадов и витражей:

  • Возможность создать конструкцию любой формы и размера;
  • Быстрый монтаж позволяет сократить сроки строительства или реконструкции объекта;
  • Простота обслуживания, длительный срок службы фасада, устойчивость к коррозии;
  • Алюминиевая конструкция не боится мороза и воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • Пожаробезопасный материал не горит и не поддерживает горение;
  • Простота ремонта: можно легко заменить одно разбитое стекло, не разбирая весь фасад;
  • Алюминиевый фасад сделан полностью из экологически-чистого материала.

Рекомендации по заказу алюминиевых фасадов и витражей.

Безотказность и долговечность алюминиевых фасадов может гарантировать лишь профессиональный монтаж. Это особенно важно в случае, если вам необходимо остеклить объект большой площади. Ошибки в расчёте и монтаже приведут к негативным последствиям. Не исключено, что потребуется разбирать всю конструкцию и переделывать с нуля.

Выбирайте лишь те компании, которые работают официально и имеют солидный опыт работы. На алюминиевые витражи и конструкции обычно предоставляется гарантия от одного года. Если же вам не предлагают гарантийное обслуживание на алюминиевый фасад, рекомендуем продолжить поиски исполнителя.

Читайте также