Строительство и ремонт

Технология покраски деревянных полов своими руками

Многим кажется, что покрасить деревянные полы не так уж и сложно. Многие берутся выполнить эту работу и допускают множество ошибок. Поэтому чтобы покраску деревянных полов выполнить безукоризненно, необходимо познакомиться с технологией покраски деревянных полов.

neobhodimy-e-instrumenty

Для правильной покраски деревянных полов необходимо произвести следующие работы:
1. Если пол ранее был покрыт краской, то её следует удалить. Для этого при помощи газовой горелки нужно нагреть старую краску и при помощи шпателя удалить ее с пола.
2. Старые жирные пятна сравнительно легко убираются раствором уайт – спирта. Если предварительно потребуется отбеливатель, его можно найти по ссылке http://www.swpaints.ru/catalog/laki/?id=32. К слову, в этом магазине можно приобрести и краски.
3. Обязательно простучите все половые доски новыми гвоздями, тем самым устраните расшатанные половицы.
4. Далее следует устранить щели меду досками. Для этого в щели забивается пакля или веревка.
5. После этой работы производим шпаклевку пола первым слоем и даем время, чтобы шпаклевка полностью высохла.
6. Далее наносим второй слой шпаклевки и после его высыхания, производим шлифовку всей поверхности пола.
7. Убираем всю пыль и мусор с пола и покрываем поверхность пола олифой. После покрытия пола олифой, даем просохнуть два дня.
8. Покраску пола следует начинать с плинтусов. Чтобы не измазать обои, их покрывают специальной малярной лентой по всему периметру помещения.
9. Покраска деревянного пола осуществляется по направлению волокон древесины.
10. Поверхность пола лучше красить валиком. При этом слой краски наносится тонким слоем, и не будет пузыриться в дальнейшем. В углах окраску пола лучше делать при помощи кисточки.
11. Для качественной окраски деревянного пола, его следует покрывать краской в два слоя.
Когда вы покрасили второй слой краски, необходимо сделать перерыв в работе и дать краске полностью высохнуть.

Проверить это можно при помощи листка бумаги. Для этого лист бумаги прикладывается к покрашенному полу и прижимается. Если при отрыве листа от пола, он не прилипает к краске, следовательно, пол полностью готов к эксплуатации

Читайте также