Строительство и ремонт

Правильная кирпичная кладка

Если вы не специалист каменщик, то вам на первый взгляд может показаться, что класть кирпич – это очень простая задача и делается это все очень быстро. Но скажу вам, что все здесь довольно сложно и требует знания определенных навыков, премудростей и хитростей. Без них не произвести правильно кладку кирпича.

13637053148-1

Перед тем, как производить кладку, нужно правильно подобрать кирпич. В настоящее время существует множество фирм, которые производят этот строительный материал. Ассортимент может быть разных видов и разного качества. Прежде всего обратите внимание при покупке на внешний вид кирпича. Он должен быть практически идеально ровным, на поверхности не должно быть трещин и сколов, а так же наличия больших пористых вкраплений.

Прежде всего такой выбор принесет вам качественный материал, который будет служить вам несколько десятилетий и кладка из идеального кирпича будет выглядеть так же идеально. Но есть кирпичи не только предназначенные для строительства, но имеются кирпичи для облицовки или их еще называют для внешней отделки. Эти кирпичи совсем другого назначения и имеют другие свойства и характеристики. Облицовочный кирпич не может нести больших нагрузок, а выступает лишь, как декоративный материал.

Для создания более прочных стен не подойдет простая кирпичная кладка. Вам придется делать армированную кладку. Для этого разработайте специальную схему для раскладки арматуры и кирпича. От этого будет зависеть полученная в итоге толщина стен. Так же при создании армированной кладки нужно соблюдать некоторые основополагающие правила. При прокладке арматуры, толщина швов между кирпичами должна быть соизмерима с диаметром арматуры. Идеально, если шов будет чуть толще ее, примерно на три миллиметра.

Если армирование выполняется сеткой, то ее нужно выпустить не намного из швов, примерно на пару миллиметров. Этим контролируется монтаж арматуры. Толщина арматуры, которую применяют для кирпичной кладки, лежит в пределах от трех до восьми миллиметров. Запрещается прокладывать в кирпичной кладке только одиночные прутки арматуры.

Что бы фасад вашего здания как-то выделялся, то можно для этого использовать кирпич любого вида. Лучше всего подойдет для этого специальный фигурный кирпич. Он имеет не параллейные прямые линии, а всевозможные кривые. Так же грани этого кирпича часто являются скошенными. Так же при помощи такого вида часто возводят всякие арочные проемы и колонны.

Читайте также