Выбираем правильный газон

Для начала следует определиться с типом газона. Здесь следует знать, что все газоны делятся на декоративные и специального предназначения. К примеру, в детских садах отдают предпочтению декоративным газонам, а на спортивных площадках устанавливают специальный спортивный газон (в таких трава не вытаптывается).

14

Если вы выбрали декоративный газон, то нужно теперь определиться с его типом – будет это луговой или садово-парковый.

Для садово-паркового газона нужно использовать травы, которые обладают крепкой дерниной, что позволяет предохранять газон от проколов и продавливания. Для таких газонов применяют несколько видов растений – это мятлик обыкновенный, овсяница овечья, гребенник обыкновенный. Также посадка трав очень сильно зависит от климата и почвы. В магазинах можно найти уже специальные травосмеси, которые отдельно предназначены для теневых и солнечных участков.

Для луговых газонов лучше использовать красный клевер, эспарцет, люцерну. Такие газоны представляет собой лужайки и поляны с растущими цветками. Иногда луговой газон создают в местах, где раньше был луг.

Для больших территорий лучше подойдут многолетние травы. Важно, чтобы в их состав сходили все злаковые, можно также и васильки, мак, календула. Таком газону специалисты дали название – мавританский газон. Главной особенностью такого газона является то, что траву нужно скашивать лишь раз в сезон, важно, чтобы все растения отцвели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here