Что выбрать — новостройка или «сталинский дом»

Нередко при выборе жилья для покупки мы задумываемся — инвестировать в новое строительство или же приобрести квартиру в старом жилом фонде, например, «сталинской застройки», у которой есть свои неоспоримые плюсы. Если у вас на примете есть надежный застройщик, то выбор очевиден. Новые дома и жилые комплексы — это своя камерная атмосфера, как правило, хороший контингент молодых жильцов и нередко достаточное количество мест на парковке. Кроме того, новостройки от застройщика — это еще и возможность сэкономить по сравнению с приобретением жилья на вторичном рынке. Например, в Тюмени жилые объекты реализует «Тюменская Домостроительная компания» (http://www.t-dsk.ru/), которая предлагает высокий качественный уровень строительства и возвела уже не один объект. Впрочем, в каждом регионе есть свои фавориты и лидеры.

Новостройки

В то же время, свои преимущества есть и у старого жилого фонда. О них мы и расскажем далее.

Преимущества «сталинских построек»

Одним из главных достоинств таких построек можно считать богатую архитектуру. Каждое здание отличается оригинальным решением и служит прекрасным дополнением городского пейзажа.

В этих постройках чаще всего бывают трёхкомнатные или четырёхкомнатные квартиры. Высота потолков составляет около четырёх метров. Помещения в таких зданиях имеют большой метраж, удачную планировку, и широкие коридоры.
Стены в таких помещениях имеют четырёхметровую толщину и прекрасно изолируют шум и холодный воздух.

«Сталинские постройки» зачастую являются пятиэтажными. На лестничной площадки располагается не более трёх квартир.

Минусы «сталинских построек»

В подобных домах обычно нет лифта и мусоропровода. Отсутствие последнего может привести к неприятному запаху в подъезде и другим последствиям.

Также проводка в квартирах не предназначена для современной нагрузки. Поэтому такие дома требуют капитального ремонта с последующей заменой проводов.

Водоподача в таких постройках происходит снизу, потому жильцы верхних этажей часто сталкиваются с её отсутствием. Для того чтобы решить эту проблему нужно установить насос. Однако, это повлечёт за собой дополнительные траты.
В таких домах пол не является достаточно надёжным, так как зачастую выполнен из дерева. Подобный материал быстро износится и может проседать под тяжестью мебели либо сантехники.

Перегородки в этих квартирах изготовлены из деревянных брусочков и являются непрочными. На них вряд ли получится повесить картину либо книжную полку.

Новостройки и «сталинские здания» бывают различные, поэтому трудно решить что лучше. Причём на подготовку нового жилья или на реставрацию старого придётся затратить одинаковую сумму. Поэтому выбор жилья обусловлен только предпочтениями покупателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here